女神卡卡加入《小丑2》 有望演出新一代小丑女 | 娛樂新聞 | 20220805 | match生活網

娛樂新聞

女神卡卡加入《小丑2》 有望演出新一代小丑女
中時新聞網     2022/08/05 12:05
《小丑》在2019年上映後熱度燒不停,票房衝破10億美元,不僅奪下最佳男主角及最佳原創配樂獎項,也讓飾演「小丑」的瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)奪下各大影展影帝殊榮,日前「華納兄弟電影」公司宣佈推出續集《小丑2:雙瘋》(暫名)的消息,據悉樂壇天后女神卡卡(LadyGaga)將演出「小丑女」哈莉奎恩(Harley Quinn)。

《小丑2》據悉將是一部歌舞電影,並由導演陶德菲利浦(Todd Phillips)回歸指導、男主瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)也確認演出,將於12月正式展開拍攝製作,官方片名為《Joker:Folie à deux》,為法文意指「二聯性精神病」,形容一個有精神病症狀的人,將妄想的信念傳送到另一個或更多人,片名「2人共享的瘋狂」之意讓網友推測電影將有2個小丑,另一個小丑可能指的是女神卡卡將飾演的「小丑女」哈莉奎恩。

此前瘋傳女神卡卡(Lady Gaga)將飾演「小丑女」哈莉奎茵,如今也得到證實,讓外界見證這位樂壇天后在影視之路的成功順遂,她早在2015年就憑《美國恐怖故事》第五季的精湛演技獲得無數好評,一舉榮獲金球獎,此外,她主演的電影《一個巨星的誕生》在2018年獲票房口碑雙贏,橫掃各大獎項,也被提名奧斯卡影后,此次加盟《小丑2》的官宣一出,便引發網友期待其表現,「和Joker一起Bad Romance」、「女神卡卡很合適啊!又正演技又好」、「真的很狂」。