情侶「裸身騎車」被攝!脫衣原因曝光 | 娛樂新聞 | 20220805 | match生活網

娛樂新聞

情侶「裸身騎車」被攝!脫衣原因曝光
三立新聞網     2022/08/05 16:07

記者林呈育/綜合報導

韓國瘋傳裸騎機車照。(圖/翻攝自網路)

▲韓國瘋傳裸騎機車照。(圖/翻攝自網路)

南韓大街上竟然出現這種場景!7月31日網路社群平台突然出現一大票「清涼摩托車情侶」的照片,由於「儒家思想」深植於韓國人的心中,在傳統國家出現如此大膽的舉動,火速掀起當地網友們熱議,很快地男方身分遭起底是一名網紅,目前警方已經介入調查,2人恐遭處以10萬韓元以下罰金,「不久後將公佈討論結果」。

綜合韓媒報導,「清涼情侶」7月31日在江南路上騎著摩托車,當時下著大雨,男方脫掉上衣,女生身穿比基尼,自由穿梭在首爾的街頭,不少用路人看到後,馬上拿出手機拍下照片,還有人上傳行車紀錄器的畫面,儘管有網友認為「如果沒給別人帶來傷害,又沒關係」,但多數留言都是「這真的發生在我們國家嗎」、「太煽情了」、「看起來不太好吧」、「觀感不佳」。

隨後有網友發現,畫面中的男子是擁有超過30年摩托車駕駛經驗的網紅「BOSS J」,後方女性是BOSS J的友人,同樣是網紅身分,報導指出,他們是為了拍攝上傳到YouTube、抖音等平台的影片,在江南地區騎了大概3個小時的車,有韓媒也訪問到男方說法,他解釋會出現這樣子的行為,是想展現自由自在騎車的模樣,「最近生活太艱難了吧」,更強調為了安全,時速控制在每小時20~30公里,希望大家把這行為當作是表演。

男生是網紅BOSS J。(圖/翻攝自YouTube/BOSS J)

▲男生是網紅BOSS J。(圖/翻攝自YouTube/BOSS J)

BOSS J「裸騎機車」的行為在網路上引起討論,有人覺得他們涉嫌情色、裸露,主張以「公然淫亂罪」或是「輕犯罪」處罰,前者可以處1年以下有期徒刑或500萬韓元以下罰金;後者則是能處10萬韓元以下的罰金,然而他們的行為是否適用這些法律,首爾江南警察署仍在討論當中。

BOSS J身分曝光後,YouTube訂閱數攀升中。(圖/翻攝自YouTube/BOSS J)

▲BOSS J身分曝光後,YouTube訂閱數攀升中。(圖/翻攝自YouTube/BOSS J)