唐玲癌末爆「婚頭」 談身後事有三不 | 娛樂新聞 | 20220806 | match生活網

娛樂新聞

唐玲癌末爆「婚頭」 談身後事有三不
三立新聞網     2022/08/06 08:44

娛樂中心/林昀萱報導

唐玲切胃癌末,在臉書談身後事有「三不」。(圖/翻攝自唐玲臉書)

▲唐玲切胃癌末,在臉書談身後事有「三不」。(圖/翻攝自唐玲臉書)

女星唐玲3年前罹患胃癌,好不容易挺過8次化療,原以為已抗癌成功,怎料近日又被醫師告知胃癌轉移到卵巢已癌末,擔心僅剩不到半年壽命。但她仍積極抗癌,時常在臉書分享經歷。日前有律師隔空建議她遺產分配,唐玲哭笑不得直言「現在我想活,很多人卻在幫我想死」,她也透露希望死後不辦告別式並希望花葬。

唐玲昨(5)日在臉書透露,發現朋友和律師們在討論她的身後事,讓她感覺五味雜陳、哭笑不得,「因為現在我想活,很多人卻在幫我想死」,但她仍活的很開心,每天都在研究將來如何健康過生活。不過面對大家的提醒。唐玲說還是得負責任回應,避免造成其他困擾,因此她也分享身後事希望怎麼處理。

唐玲回應律師,遺囑在因緣具足時就會圓滿處理好。(圖/翻攝自臉書)

▲唐玲回應律師,遺囑在因緣具足時就會圓滿處理好。(圖/翻攝自臉書)

唐玲提出三不,一是「不辦告別式」、二是「不留神主牌」、三是「不進靈骨塔(花葬)」。至於律師提醒她預立遺囑,她認為在因緣具足時就會圓滿處理好,更表示「也許我明天就遇到#真命天子去#結婚,那這些可能就是我老公的事情了」。