炎亞綸為什麼敢退群?粉專1句話秒解 | 娛樂新聞 | 20220806 | match生活網

娛樂新聞

炎亞綸為什麼敢退群?粉專1句話秒解
三立新聞網     2022/08/06 21:07

娛樂中心/陳慈鈴報導

炎亞綸果斷退群的舉動,相當受到賞識。(圖/資料照)

▲炎亞綸果斷退群的舉動,相當受到賞識。(圖/資料照)

裴洛西訪台,台海關係異常緊張,日前央視微博貼文「一個中國」更是引起軒然大波。台灣藝人炎亞綸不僅沒有轉發,中國粉絲將群組名稱更改為「一個中國」,更是讓他果斷退出群組。對此,有臉書粉專就分析炎亞綸退群的原因,直言「真粉絲都懂,炎P退個群怎麼了嗎?退團都沒在怕了」,笑翻一片網友。

粉專分析炎亞綸退群事件。(圖/翻攝自台灣迷因 taiwan meme 臉書)

▲粉專分析炎亞綸退群事件。(圖/翻攝自台灣迷因 taiwan meme 臉書)

粉專「台灣迷因 taiwan meme」5日針對炎亞綸退出群組一事進行分析,提到真粉絲與假粉絲的區別,粉專認為,假粉絲的想法是「為什麼我們改個群組名稱,炎亞綸就馬上退群組」;真粉絲的想法則是「啊炎亞綸又不是第一次,看不爽團體就退出」。

貼文曝光後,立刻獲得廣大迴響,短時間內就有超過4萬人按讚,破千的留言以及轉發數。網友紛紛表示,「一炎不合就退群」、「他《營業中》有一次吵架也退群,我就欣賞炎P這麼真性情」、「炎論自由」、「亞綸想幹嘛就幹嘛,亞綸想去哪就去哪」。

炎亞綸直率不造作的性格,擄獲大批粉絲。(圖/翻攝自炎亞綸臉書)

▲▼炎亞綸直率不造作的性格,擄獲大批粉絲。(圖/翻攝自炎亞綸臉書)

炎亞綸直率不造作的性格,擄獲大批粉絲。(圖/翻攝自炎亞綸臉書)

還有人聯想到知名動漫《鬼滅之刃》中的大哥炎柱,大讚「真正的炎柱,大哥沒有輸!」,也有人猜測,「說不定他只是突然看到一個名字怪怪的群,想都沒想就直接退掉,完全沒發現這是粉絲群」。

此外,該篇貼文也吸引了謝和弦留言,他回想到之前和炎亞綸共同演出的《終極一班》,笑稱「我們丁小雨才不玩中籍一班那一套,哈們」,直接笑噴7千多名網友,還有人點出「所以他才沒擠進ko榜前3名」,再度笑暈眾人。