郭彥均陷「借錢兩難」稱想周轉 真相曝光他嘆:好險沒借 | 娛樂新聞 | 20220807 | match生活網

娛樂新聞

郭彥均陷「借錢兩難」稱想周轉 真相曝光他嘆:好險沒借
中時新聞網     2022/08/07 00:17
不少人都不願意輕易借人家錢,真借對方可能要有收不回來的心理準備。藝人郭彥均6日在臉書談論「借錢兩難」的問題,感慨每次接到好久不見的朋友打來問候,都會忍不住感到有點害怕,擔心對方是要借錢或有求於他。近日他收到一個完全不熟的學長訊息,竟開口跟他借錢,可不借又變成他好像是壞人。

郭彥均近日因借錢問題十分糾結,在臉書發文表示有位學長向他借錢,明明以前在校長達三年沒說過幾次話,卻突然打電話跟他聯絡。郭彥均表示,那名學長先是跟他表明身分後,先試探問了句「旁邊有人嗎?」,又客套說「我看你一直都很好耶!」,見談話氣氛良好,接著便提出借錢:「學長想跟你周轉一下」。



「兩萬而已」那位學長不斷請他幫忙,讓有房貸的郭彥均困惑問道:「學長是發生什麼狀況嗎?」,得知對方婚姻跟生意有狀況,他也於心不忍要了對方帳號,並稱要回家跟老婆討論一下,才能給予答覆。為此,他的內心非常糾結,「不借我好像是壞人,但是已經有家庭了,家裡的錢要拿出去,可能拿不回來了」。

最後,郭彥均透露,跟老婆討論後願轉給他5000塊,「當作他在谷底給他的一點支持,讓他跟我都沒有壓力也不會不舒服,除了這樣我沒有其他更好的方法了」。網友們則勸他別借錢,「低於2萬對方也是怨你的」、「不用轉,直接封鎖」、「學會拒絕的勇氣,不要被當凱子」、「親朋好友都借光才會找上不熟的」。

果然,在郭彥均發出這篇文後,收到幾位同學的訊息。他這才得知,原來那位學長根本沒有2個孩子,甚至是因為賭博才淪落至此,「還好我還沒有轉出去,聽家人的意見是對的」,不少人也心疼他:「還好發現謊言」、「賭輸一毛錢我都心疼,但用在鼓勵孩子,再多我都覺得值得」、「 這種人好扯」、「封鎖他」。