這幕惹哭李李仁!陶晶瑩:父親節快樂 | 娛樂新聞 | 20220808 | match生活網

娛樂新聞

這幕惹哭李李仁!陶晶瑩:父親節快樂
三立新聞網     2022/08/08 09:13

娛樂中心/藍詩孟報導

陶晶瑩上月底在小巨蛋開唱。(圖/記者楊澍攝影)

▲陶晶瑩上月底在小巨蛋開唱。(圖/記者楊澍攝影)

女星陶晶瑩7月30日在台北小巨蛋舉辦演唱會,久違開唱的她,暖場嘉賓更請來16歲的愛女荳荳登台,自彈自唱替媽媽的演唱會揭開序幕。陶晶瑩也在父親節這天上傳一段幕後花絮,只見老公李李仁和兒子站在後台,看著荳荳上台演唱,也讓身為爸爸的李李仁忍不住紅了眼眶;陶晶瑩則感謝老公的付出,直呼「父親節快樂」。

父親節一早,陶晶瑩在臉書發文,貼出一段演唱會的幕後影片,只見女兒荳荳登上小巨蛋舞台,自彈自唱自己的自創曲,歌聲沉穩療癒;16歲的荳荳台風就相當穩健,讓爸爸李李仁在後台看了也忍不住泛淚,摟著兒子一起幫女兒打氣。陶晶瑩說,其實表演當天荳荳很緊張,是李李仁陪著她一路走到上台前的最後一步,然後在台下聽她唱歌。

李李仁看著女兒登台表演,露出既欣慰又驕傲的表情,眼眶泛淚。(圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

▲李李仁看著女兒登台表演,露出既欣慰又驕傲的表情,眼眶泛淚。(圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

陶晶瑩在貼文寫道,「在我們小時候,父親是嚴肅而有距離的。他是威權的象徵、是養家活口、決定大事、不苟言笑的。」但現在的爸爸則內外兼顧,目光總是離不開孩子,也容易為孩子糾心、流淚;透露其實在他們家,小孩子的衣服、鞋子尺寸都是爸爸抓的最準,孩子的感冒藥、皮膚藥、視力或身高成長紀錄也是李李仁一手包辦。

另外,陶晶瑩還加碼曬出兩張照片,表示「圖二和三是兩位爸爸陪著女兒們出來玩,那個眼神一直離不開是有多愛」,除了祝福李李仁父親節快樂外,也祝福所有爸爸健康快樂,「謝謝這些爸爸們賦與父親這個角色更豐富多元的意義;一個美好的家庭絕對不能靠偽單親。大家一起經營,身體力行、把愛傳承下去。」

李李仁就算度假,眼睛還是緊緊盯著兒女。(圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

▲李李仁就算度假,眼睛還是緊緊盯著兒女。(圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

陶晶瑩祝李李仁和全天下的爸爸「父親節快樂」。