林俊傑、梁靜茹、楊紫瓊芭比Q了? 沒「一個中國」下場驚呆 | 娛樂新聞 | 20220810 | match生活網

娛樂新聞

林俊傑、梁靜茹、楊紫瓊芭比Q了? 沒「一個中國」下場驚呆
鏡週刊     2022/08/10 17:48
林俊傑(左圖)、楊紫瓊(中圖)、梁靜茹(右圖)遭批未轉發「一個中國」。(翻攝自IG)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日訪台的後座力超強!央視的官方微博發表「世界上只有一個中國」愛國圖片,沒轉發的藝人皆慘遭陸網出征,繼蔡依林後,楊紫瓊、光良、梁靜茹、林俊傑、孫燕姿也被點名清算。

諸如「水月洞天」等中國微博博主列名製表,點名沒有表態「一個中國」的藝人,楊紫瓊、光良、梁靜茹、林俊傑、孫燕姿皆入列,看到消息的人一臉黑人問號,因為楊紫瓊、光良、梁靜茹是馬來西亞人,而林俊傑、孫燕姿其實是新加坡人。

陸博主嗆聲,轉發「一個中國」是藝人的使命,想在中國賺錢就得轉。(翻攝自微博)

楊紫瓊8月6日剛過60歲生日。(翻攝自IG)

這則新聞被馬來西亞、新加坡多家媒體轉發,到今(10日)仍繼續延燒,有網友留言:「梁靜茹本來就是馬來西亞人,孫燕姿本來就是新加坡人,為什麼一定要人家發聲呢?」也有人批評這根本就是文化大革命的後遺症。

林俊傑昨日慶祝新加坡的建國57週年。(翻攝自微博)

但博主「水月洞天」仍堅持立場,他表示:「這是明星任務博,在中國賺錢就得轉,沒轉的態度就很明顯了!」並痛批這些傷害中國人民情感的藝人,「轉發可以是表面工夫,沒轉發的一定有鬼。」支持博主的人也嗆聲:「要在中國搵吃、要賺人民幣,肯定要承認一個中國!是時候還一點顏色給他們看看、什麼是中國人力量!」

梁靜茹成為《中國好聲音》的導師。(翻攝自微博)

雖然雙方大打口水戰,但林俊傑未受影響,昨日是新加坡的建國57週年,林俊傑公開在微博慶祝新加坡國慶,而梁靜茹則加入浙江衛視綜藝節目《中國好聲音》,與李克勤、李榮浩組成新任導師。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
裴洛西旋風訪台 吳鳳忙為土耳其人傳達真正的台灣價值
想到中國賣鹽酥雞 張文綺遇敏感時刻怕怕的「這樣怎麼去」
【裴洛西訪台】Angelababy緋聞男成唯一贏家? 蔡徐坤鐵粉洗版直播祝賀