金馬影后穿太露禮佛惹議 露大片香肩遭轟「觸怒寺廟禁忌」 | 娛樂新聞 | 20220810 | match生活網

娛樂新聞

金馬影后穿太露禮佛惹議 露大片香肩遭轟「觸怒寺廟禁忌」
中時新聞網     2022/08/10 21:28
16歲就在金馬獎封后的李小璐,有著小周迅的封號,2017年已婚的她和饒舌歌手PG One鬧出夜宿風波,後來更因2019年的親密片外流,與結婚7年的賈乃亮黯然離婚,之後她便較少出現螢光幕,近來她在社群貼出禮佛近照,穿著抹胸裝露出大片美肩和纖細蠻腰,被人指責穿著暴露,觸犯佛門淨地裡的規矩。

李小璐近日到大陸雲南拜佛,穿著露肩抹胸的上身,雙手合十祈福,模樣非常虔誠,她並寫下:「人生中的成見是一座大山,修什麼不如修自己」,不過網友注意力放在她的穿著上,可見李小璐穿著十分清涼,胸前裹胸的布料只有小小一條,又露出蠻腰因此被指不尊重佛寺。

有網友紛紛罵道:「佛門聖地請穿著得體一點」、「一直挺喜歡她的,也會覺得穿這身衣服去寺廟不合適」、「既然去了雙手合十之處,這身打扮實在不合適」、「這種地方可以這樣穿」、「公眾人物要注意一下自己的言行」、「佛門前穿好衣服」。

對此,有當地人就出面解釋道,李小璐的穿著是當地雲南傣族人傳統服飾,它的服飾剪裁是固有設計,滿街女孩都穿成這樣子,喊冤李小璐只是入境隨俗;不過卻有曾到當地旅遊的人說,當地人並不會穿類似服裝進寺廟,尤其女孩子更不得穿抹胸服飾等暴露服裝入內,更不能和情侶做出親熱的動作,引起激烈討論。