真人版小美人魚不忍了!回應演出爭議 「受祖父母影響」盼啟發非裔女孩 | 娛樂新聞 | 20220811 | match生活網

娛樂新聞

真人版小美人魚不忍了!回應演出爭議 「受祖父母影響」盼啟發非裔女孩
鏡週刊     2022/08/11 15:07
荷莉貝利(右圖)因飾演真人版《小美人魚》主角愛麗兒,遭批評與1989年動畫版(左圖)形象差太大。(翻攝Halle Bailey IG、IMDb)

迪士尼經典動畫電影《小美人魚》(The Little Mermaid)翻拍真人版,找來22歲非裔女星荷莉貝利(Halle Bailey)飾演主角「愛麗兒」,話題不斷。近日她登上《Variety》雜誌封面,回應外界對她演出《小美人魚》的質疑,她表示自己受祖父母啟發,希望藉由演出該片,能鼓舞其他非裔女孩,她們都可以是公主。

迪士尼2019年7月透公布《小美人魚》真人版選角後,貝利就飽受網路謾罵,外界質疑她的非裔身分與動畫版中的愛麗兒形象相差太大,推特上甚至出現「這不是我心中的愛麗兒」熱門話題。

對此,貝利向《Variety》表示,她的祖父母一輩子都遭受種族歧視,他們鼓舞了她。她明白一旦演出愛麗兒一角,將會對非裔族群,以及其他非裔小女孩帶來深遠的影響。同時她也反思,倘若1989年動畫版的愛麗兒是有色人種,童年時的自己又會得到怎樣的啟發?

荷莉貝利登上《Variety》雜誌封面,回應演出《小美人魚》真人版的爭議。(翻攝Halle Bailey IG)

貝利表示:「我希望自己內心住著的小女孩,和像我一樣正在觀注的小女孩們,都能知道她們都很特別,無論哪方面她們應該都做個公主,這種自我安慰也是我所需要的。」

對於網路謾罵,荷莉貝利的姊姊、歌手克蘿伊貝利(Chloe Bailey)表示,他們一家人團結在一起,一起抵禦反對聲浪,因為「在你身旁有個強大的支柱是很重要的,你很難獨自承受來自全世界的重擔」。

真人版《小美人魚》由美國名導勞勃馬歇爾(Rob Marshall)執導,他曾表示,在試鏡時聽到貝利演唱經典歌曲《Part of Your World》時感動到落淚,認為貝利擁有愛麗兒精神、內在、青春洋溢和純真,還有美好的歌聲,因此選她出演愛麗兒。

真人版《小美人魚》將於明年5月在北美公映,演員陣容包括飾演艾瑞克王子的喬納霍爾金(Jonah Hauer-King)、飾演烏蘇拉的瑪莉莎麥卡錫(Melissa McCarthy)、飾川頓國王的哈維爾巴登(Javier Bardem)等。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
劇組驚爆15人染Delta病毒 真人版《小美人魚》拍攝喊卡
《巴斯光年》「同志吻戲」遭多國禁映 迪士尼曾拒中國刪減畫面要求
尷尬!求婚女友竟遭米奇哥「搶走鑽戒」趕人 法國迪士尼道歉了
相關影音