導演王晶「我不喜歡台灣」批台藝人兩面派 點名李立群「只有一個中國」還差這1句 | 娛樂新聞 | 20220811 | match生活網

娛樂新聞

導演王晶「我不喜歡台灣」批台藝人兩面派 點名李立群「只有一個中國」還差這1句
鏡週刊     2022/08/11 17:17
李立群在微博轉貼「只有一個中國」文宣。(翻攝李立群微博)

香港導演王晶近日在社群平台發表一段影片,談到兩岸議題,他直言不喜歡台灣這個地方,因為台灣明星「態度模棱兩可,都是兩面派」。王晶同時點名資深演員李立群,認為他發表言論不真實,讓人感覺不是很好,王晶說:「世界上只有一個中國,說的很好,但是,後面要再加上一句,台灣是中國的領土,支持祖國統一。」

根據中國《網易》報導,王晶導演近日拍影片說:「中國3大獎,最不喜歡的就是台灣金馬獎,首先是對大陸演員的不公正,其次是台灣演員態度極其不友好,張國榮跟鞏俐,都受過這種不友好的待遇,現在即使他們請我,我也不會去。」

王晶說:「我不喜歡台灣這個地方,因為大部分明星藝人的態度模棱兩可,都是兩面派,如果你們心中有國,請你們當著台灣人民的面,在公眾場合大聲說出來,支持祖國統一,台灣是中國的。」

王晶接著點名李立群,他說:「最近台灣籍演員李立群的言論,我看了,感覺很不好,老是讓人去猜,到底說的什麼意思,這樣的演員,不真實,世界上只有一個中國,說的很好,但是,後面要再加上一句,台灣是中國的領土,支持祖國統一。」

王晶討厭金馬獎。(翻攝微博)

事實上,王晶從影46年,唯一一次入圍金馬獎是在1999年,當時他以《笨小孩》提名第36屆金馬獎最佳原創劇本,但最後沒有獲獎。2019年已故「獨臂刀王」王羽獲金馬終身成就獎時,王晶曾痛批王羽不夠資格,還嗆聲:「金馬獎真是越來越混帳。」顯然對金馬獎恨之入骨。

而王晶會特別點名李立群,被猜測是因為日前李立群從上海回台灣,接受台媒訪問時說:「打起仗來會死守台灣」,一番話惹怒中國小粉紅。日前裴洛西來台,藝人紛紛在微博轉發央視「只有一個中國」文宣,李立群隔了一週才轉發,遭中國網友砲轟,搞得自己裡外不是人。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
黃安靠裴洛西微博流量破億 自曝財務狀況沒車也沒房
不讓孩子忘記「是中國人」全家搬上海 劉?宏尋根探親秒淚崩
蔡依林微博「一夜掉粉30萬」 《玫瑰少年》遭下架小粉紅哭喊:錯愛20年
相關影音