樂團成員兼職新聞主播 自嘲應邀裴洛西來看演出 | 娛樂新聞 | 20220812 | match生活網

娛樂新聞

樂團成員兼職新聞主播 自嘲應邀裴洛西來看演出
中時新聞網     2022/08/12 17:47
「底片搖滾樂團」The Tic Tac睽違七年的全新專輯《正常人的條件》發行後獲得傳媒與樂評諸多好評,大讚在Chill鬆軟當道樂風下,仍開創一條真實樂器聲響音樂節奏,不僅讓人感受純粹搖滾態度,細膩聲音設計充滿顆粒感,也如同一部電影捕捉社會百態,再次呼應「底片搖滾樂團」精神。

The Tic Tac新專輯《正常人的條件》以紮實誠懇搖滾節奏,醞釀出好口碑,近期勤跑各大戶外演出的他們,也圈入一些新粉,開心表示:「這麼久沒發片,還能交到新朋友,謝謝大家支持成軍邁入14周年的樂團。」隨著宣傳期開跑,身為華視新聞主播的鼓手莊雨潔,一邊忙著播報新聞,一邊忙著跑通告分身乏術,日前因為美國眾議院議長裴洛西訪台,她不僅見證歷史全程追隨連線採訪、回應樂團宣傳要事,晚上還得衝去練團準備,國家大事與鼓手重任雙重夾擊,連她都幽默自嘲:「應該邀請裴洛西來看我們的演出。」

The Tic Tac宣布9月16日要在Legacy Taipei舉辦「正常人的條件」發片專場演唱會,許久未辦大型演出的他們,近期開始投入密集練團,也因為新歌跟過去風格相比,曲速都偏快,因此笑說專場會是一場「極速運動會」,邀請樂迷一起來現場跳動排汗。主唱兼吉他手元彥表示:「The Tic Tac已經成團14周年,過去歷經團員更迭,這次的專場是全新不同以往的四人編制,也會把專輯最真實的樂器聲色,原汁原味表現,充分揮灑吉他破音率性姿態,如果在家聽我們的歌音量不方便開太大,就來現場感受一場破音的直球對決,純度絕對最高!」