網紅直播到一半「突衝出1男勒脖搶麥」驚悚畫面瘋傳:安倍翻版 | 娛樂新聞 | 20220815 | match生活網

娛樂新聞

網紅直播到一半「突衝出1男勒脖搶麥」驚悚畫面瘋傳:安倍翻版
中時新聞網     2022/08/15 09:20
隨著媒體平台的興起,網路上越來越多的網紅是靠著特殊的表演風格而受到矚目,就像是日本知名YouTuber「HIKAKIN」,他便是憑著精湛的Beatbox實力在2015年成為全日本訂閱人數最多的YouTuber,目前頻道的粉絲數也累積至1080萬人,相當受到歡迎。但14日他出席一場電競活動時,直播到一半突然闖入一名撐著傘的詭異男子,從後方緊抱著他,嚇得他不敢動彈,驚悚的畫面流出後也因此在網路上瘋傳。

HIKAKIN在昨(14)日受邀參加一場電競直播活動「All Star大運動會」,並在現場擔任解說員,就在活動下半場剛開始沒多久,台上突然出現一名穿著白T、戴著眼鏡並撐著傘的男子突然衝上台,從後方環繞住HIKAKIN的脖子,甚至摀住他的嘴巴並搶走他身上的麥克風,避免他發出聲音,而一旁的隊友則是剛好看向右側,沒立即發現HIKAKIN有異狀。

直到HIKAKIN用力鬆開男子的手,男子拿著搶來的麥克風失控大喊,隊友才發現他的存在,隨即他也被工作人員帶離現場,但他卻在一旁不斷發出吼叫聲,試圖再度闖入直播中,所幸最後還是被工作人員趕離現場,才沒發生其他問題。但影片公開後,還是在網路上造成瘋傳,不少人認為現場的保安人員太過鬆散「就像是看到安倍事件的翻版」引發不小爭議。

HIKAKIN隨即也在個人推特上報平安,表示「我沒有受傷,一切平安,精神方面也沒有受到影響」並且對於網路瘋傳事發當時的畫面,讓許多人不安而感到相當抱歉。