《孤兒怨2》艾絲特問候台灣粉絲 超邪惡眼神嚇壞資深女星 | 娛樂新聞 | 20220826 | match生活網

娛樂新聞

《孤兒怨2》艾絲特問候台灣粉絲 超邪惡眼神嚇壞資深女星
中時新聞網     2022/08/26 22:04
經典恐怖片《孤兒怨》,暌違13年後終於推出新作《孤兒怨2:最黑暗的過去》,帶觀眾一窺「最恐怖蘿莉」艾絲特的黑暗秘密,該片上周於美國小規模限定上映,短短周末3天就飆出174萬美元票房(約5200萬台幣),奪下當週單廳平均票房冠軍。電影中段更有一段出乎意料的超級大轉折,讓後面劇情發展變得難以預料,令苦等13年之久的影迷直呼滿足,電影上映後好評不斷,在爛蕃茄影評網的評分更超越首集。

伊莎貝拉傅爾曼回歸演出《孤兒怨2》,不靠特效就「逆齡」演出9歲小女孩一角的消息曝光後引起熱議。起初,所有人都以為現年25歲的她會透過特效及化妝,來改變外貌成9歲女童,沒想到導演威廉布倫特貝爾堅持不靠後製,連伊莎貝拉得知消息時都覺得不可能,但導演與服裝設計師閉門研究3個多月,有天突然靈感湧現,想出讓演員穿上18公分厚的高跟鞋,製造出大人小孩的身高落差,及透過窄肩、貼身的幼童洋裝,營造出如幼兒般的瘦小身形,最後加上導演宛如魔術般的鏡頭調度,集結各方人馬的努力才完成這個不可能的任務。毫無破綻的逆齡演出獲好評,就連伊莎貝拉首度看完全片後,也不斷點頭驚嘆:「我在拍攝的時候,完全沒想過可以真的看起來就像9歲小孩!」

除了有招牌明星伊莎貝拉回歸演出,也找來生涯演出超過60部影視作品的好萊塢資深女星茱莉亞史緹兒助陣。史緹兒曾演出《神鬼認證:傑森包恩》、《派特的幸福劇本》等多部賣座電影,這次她飾演艾絲特來到美國後的新母親。史緹兒回憶起一場母女兩人在廚房一場衝突戲,驚訝表示「伊莎貝拉雖然臉上掛著純真的笑容,但眼神卻十分邪惡」,完全不是一般女孩會有的恐怖神情,簡直把她嚇壞了。此外,史緹兒在多場戲中對著伊莎貝拉失控怒吼,展現她歇斯底里的發狂面貌,也讓她殺青後直呼「好險伊莎貝拉不是真的9歲小女孩,不然我怎能忍心這樣飆罵」,都展現出情緒張力十足的精彩演出,為觀眾帶來重重驚喜。

特別的是,女主角伊莎貝拉與導演知道《孤兒怨》在台灣備受驚悚片影迷歡迎,因此在新作今(26日)上映前,特別錄製一段影片向台灣粉絲打招呼。伊莎貝拉表示:「《孤兒怨2:最黑暗的過去》是《孤兒怨》的前傳,這部跟前作一樣精彩絕倫,絕對讓你看得如坐針氈!」導演威廉布倫特貝爾也向粉絲呼籲「這部電影是大銀幕限定,你們一定會愛死,讓我們在電影院相見吧!」邀請粉絲一起進戲院揭開「最恐怖蘿莉」艾絲特的神秘面紗。