璀璨之星冠軍出爐 首創元宇宙女團 蔡淑臻喊期待 | 娛樂新聞 | 20220827 | match生活網

娛樂新聞

璀璨之星冠軍出爐 首創元宇宙女團 蔡淑臻喊期待
中時新聞網     2022/08/27 03:29
第11屆璀璨之星總決賽26日在WESTAR舉行,因疫情2年沒有對外公開舉辦比賽,現場眾星雲集。本屆除了「模特兒組」、「演藝組」以外,也另新增時下年輕人最熱衷的「網紅創作組」及賽前最受關注的「Star Dreams無限女孩組」,為伊林娛樂與威剛科技聯手打造的台灣第一個元宇宙女團。評審之一的蔡淑臻表示:「對女團很期待,台灣蠻少出色的女團,希望這次的女團可以真的做出很好的成績。」而本屆璀璨之星總冠軍由男模特兒組11號,身高189公分、21歲的男大生王靖惟奪得。

本屆伊林璀璨之星超過萬人報名線上海選,從複賽到決賽,歷經超過1個月培訓,參賽者參與超過50堂專業密集培訓課程,最後在決賽舞台上發光發熱;昨天的總決賽由戲劇女神蔡淑臻及伊林娛樂副董事長陳婉若、踢帕娛樂董事長詹仁雄、喜歡音樂總經理陳子鴻擔任評審。

伊林演員張雁名及蔡昀羲擔任主持人,首次合作默契絕佳,名模林嘉綺、王思偉及藝人?昇豪、賴琳恩、安妮、成語蕎及新加入伊林大家庭的江祖平皆盛裝出席,另《全明星運動會3》王品澔與《全明星4》的吳珝陽、徐瑋澤也一同共襄盛舉。

陳婉若說:「璀璨之星今年已第11年,伊林一直堅持做這件事情,是因為我們不希望台灣年輕人放棄追尋夢想的機會,我覺得對我們來說標準都是一致的,一定要有專業,喜歡這行以及能夠堅持。」她也舉例「原子少年」的林佳辰等人都是從璀璨之星出道,希望給年輕人正確管道,能好好入行不要騙,讓專業判斷他們適不適合這行。

蔡淑臻主要評分演藝組、模特兒組,不過今年新增了「網紅創作組」,對於現在小朋友勇於表現自我,她覺得很棒,「我真的很羨慕他們,活在這個人人都能出道的時代,自己創作空間也很大,因為過去沒有這麼多平台,現在自媒體就是一個平台,只要有才華、創意就能被看見。」

蔡淑臻也經營社群媒體,都親回粉絲訊息,笑稱會精挑細選照片、影片才上傳嗎。她笑說:「大概拍了80張吧我只挑一張,拍到我手都痠,好不容易拍到好看的,稍微微調才敢放上去。」她認為很多網紅都有自己獨特風格,很有創意跟一致性,裡面太多學問,「如果要很鑽研的話,我的戲也不用拍了,還是回歸真我部分,分享我的生活點滴。」表示最近PO很多IG限動分享飲食,「因為大家都會問我怎麼吃、怎麼保養身材,我就分享給大家。」

獲得總冠軍的王靖惟目前就讀國立台南大學體育系,他開心表示:「當初是朋友推薦我來報名,這是我第一次走秀,很謝謝伊林娛樂的老師教我走台步、化妝、社群經營等,收穫很多,我真的沒想到會拿到冠軍。」而各組冠軍名單為男模組王靖惟、女模組冠軍林子怡、演藝組冠軍王道、網紅創作組冠軍陳雨書,Star Dreams無限女孩組吳采羚、曹雨璇、許玥晨、楊昕穎、郭韋彤、林依沛。