白冰冰質疑廢死資金來源 怒嗆「踐踏在無辜慘死的被害人身上」 | 娛樂新聞 | 20220827 | match生活網

娛樂新聞

白冰冰質疑廢死資金來源 怒嗆「踐踏在無辜慘死的被害人身上」
中時新聞網     2022/08/27 11:34
台南員警曹瑞傑、凃明誠遭明德外役監逃犯林信吾殺害,噩耗傳出後震驚全國,凃明誠姊姊更是怒嗆:「XXX的廢死團體,都給我滾去18層地獄」,引發外界關注,也讓廢死議題再掀討論,對此,藝人白冰冰發文嗆聲廢死聯盟根本在擾亂社會、助長惡徒氣焰。

藝人白冰冰稍早在臉書針對台南殺警案一事發文,她難掩氣憤怒斥:「廢死聯盟簡直在擾亂社會、助長惡徒氣焰,他們口口聲聲說的人權,不知標準為何」,認為已經犯下泯滅人性的錯誤,究竟如何享有人權?接著指出廢死聯盟的理想,根本踐踏在無辜慘死的被害人身上,至於慘被虐殺的屍體為何無法引起廢死聯盟同情?因為他們擔心的是作惡多端的匪類,接著無奈表示:「你們的理想最後到底是要把台灣帶到什麼地方呢」。

白冰冰接著質疑廢死聯盟資金來源,她表示所有公益慈善團體,都有清楚財務來源,不外乎是董事捐款或社會捐助,但這樣子的團體讓人很難想像會有哪個民眾願意捐款,有誰會去支持殺了尊親、警察甚至是無辜小朋友,卻不用判死刑的人,因此再次質疑「若大家都不會捐款,他們每個月的用度,從何而來」。

大批網友對於白冰冰一番見解大表認同,紛紛留言:「針,刺不到自己不知道痛」、「廢死簡直是在保護壞人傷害好人」、「感恩冰冰姐為我們大家發聲」、「因為被傷害的都是別人家孩子」、「支持廢死的人麻煩把這些該死的人通通帶回去自己養」。