一家之主頭銜歸老婆 謝祖武樂當「疼某大丈夫」 | 娛樂新聞 | 20220829 | match生活網

娛樂新聞

一家之主頭銜歸老婆 謝祖武樂當「疼某大丈夫」
鏡週刊     2022/08/29 06:22
謝祖武平時很疼老婆,吃飯他只負責埋單,一切都讓由老婆決定。(LiTV、 大愛電視台)

謝祖武在大愛電視劇集《冬菊,沒問題》飾演棒球迷,原來他戲外也是個標準球迷,但半夜看球賽常會吵醒老婆,疼妻的他想出兩全其美的方法,就是先邀請對方看球賽,並為她按摩,再讓她舒服去休息,「也就是給她一些溫柔,就可以解決這問題!」

謝祖武結婚多年,一直是個「疼某大丈夫」,他與一同主演《冬菊,沒問題!》的林嘉俐、李唯楓接受LiTV專訪,聊到半夜或凌晨看運動賽事如何體貼太太,他提供了解決妙方。「我只要一起床看就會吵醒我太太,我太太又睡得比較淺,因此我就會邀請她一起看,對她說『順便給妳按個摩…』。」其實太太是不想看的,但她卻想要被按摩…。」謝祖武就會邊看邊幫太太按摩個5、10分鐘,安撫好老婆,就可快樂享受比賽轉播。

謝祖武、林嘉俐、李唯楓在大愛電視劇集《冬菊,沒問題》中飾演一家人。(LiTV、 大愛電視台)

目前單身的林嘉俐,一直都把自己照顧的很好,是不少單身姐姐的偶像,問她認為單身女生一定要結婚嗎?「一定要有伴!因為人生當中,你不可能獨活在這個環境,不見得那個伴一定是老公或老婆,人到中年後,你會慢慢步入找到一群志同道合的朋友,這個伴很重要,是帶著你去做什麼樣事情的伴,不見得是老公或老婆。」謝祖武也贊同林嘉俐所說,「最重要是你可以談談心,可以把你心裡有個釋放的缺口,不要一個人老是悶著,這樣子我覺得就 OK 了!」

戲裡謝祖武是一家之主,但戲外他把「一家之主」頭銜交給太太,可謂「疼某大丈夫」表率,他表示唯獨在「買便當(吃)」狀況下才當一家之主,「在家裡我並不是一個太發號施令的人,我大部分的精神力量都放在拍戲,我對太太曾刻骨銘心、語重心長說『以後所有吃飯的地方妳決定,妳開車帶我去,我買單就好了!不要再讓我挑,也不要再跟我講想吃什麼?吃什麼不重要,跟誰吃比較重要,所以妳好就好!』」《冬菊,沒問題》,即日起自每週一至週五晚上8點播出,LiTV專訪主角林嘉俐、謝祖武、李唯楓免費收看網址:https://bit.ly/3ceb77T。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
兒也在讀戲劇系 謝祖武自曝被嫌「演技老派」
謝祖武拍戲惡搞害人笑場 謝承均又演爸直呼不要了「根本沒生過小孩」
邱士綸出演新劇《扳手阿發》 演藝重心轉台灣:可以好好陪家人