天團主唱遭控性侵4歌迷認錯「老婆兒子都知道」 | 娛樂新聞 | 20220829 | match生活網

娛樂新聞

天團主唱遭控性侵4歌迷認錯「老婆兒子都知道」
中時新聞網     2022/08/29 08:26
加拿大知名搖滾樂團「Arcade Fire(拱廊之火)」由主唱Win Butler(魏恩巴特勒)及樂手老婆Régine Chassagne(蕾姬妮沙沙尼)創立,憑藉著搖滾歌曲受到許多粉絲推崇,並橫掃葛萊美、奧斯卡等多項大獎肯定。不料,魏恩近日遭指控性侵粉絲,他也發出聲明回應此事。

據外媒報導,魏恩在2016至2020年間,年近40歲的他,以年齡、權力差距施壓,迫使歌迷和他發生性行為,受害者的年齡平均落在18至23歲。目前已有4名受害者出面爆料,其中更有一位歌迷表示,曾在2015年遭他二度性侵,事發於男方車上及女方家中。

衛恩坦承「我確實有婚姻以外的親密關係」,也向妻子喊話「很幸運有蕾姬妮在我身邊,但有時,我很難在父親、丈夫及團員身分間達到平衡」,但否認強迫受害者一說,稱所有行為都是在雙方自願的情況下發生。他也表示,老婆和兒子對此皆知情並深切的反省,「我會從錯誤中記取教訓,成為更好的人」。

而身為妻子的蕾姬妮也發聲力挺老公,一起創了樂團,也一起走過20個年頭,「我知道他的內心是怎麼樣的,我也確信他不會、且不可能在未經允許的情況下去碰一個女人,我敢肯定他從來沒有。他迷失了方向,現在他已經找到回來的路。我愛他,更愛我們一起創造的人生」。