泰國貌美尼姑摘長髮卸妝 突現驚人對比:是個男的 | 娛樂新聞 | 20220829 | match生活網

娛樂新聞

泰國貌美尼姑摘長髮卸妝 突現驚人對比:是個男的
中時新聞網     2022/08/29 15:46
近來有一名長相貌美、愛好濃豔打扮的尼姑,講佛宣道時常會吸引大批信徒,還開立Youtube狂吸43萬人追蹤,FB也有268萬人支持,可說是位新生代的人氣宗教人士。豈料,這名「尼姑」其實是名男性,去年靠著「佛法脫口秀」成功走紅,直到最近他又開始當起「網美」,換上各種誇張服飾,引起網友關注。

去年,這位其實叫普拉旺的「尼姑」,與和尚松蓬以幽默風趣的方式講佛,脫口秀般的說話風格,還會穿插各種泰國時事,讓他瞬間聲名大燥,卻在同年12月結束修行生涯,正式改行全職網紅,不久前他以現金買來一台BMW豪車,更宣稱車子就是自己第2個家,不過網友很質疑金錢來源、炮火聲連連。

不過,普拉旺則對此解釋道,自己每天都做4、5份工作,並未有買不起BMW的理由;後來他更索性脫下橘色僧袍,懶得理會輿論的風向,在臉上塗抹濃妝、並換上鮮豔長裙等女性服飾,竟真的當網美天天曬出火辣穿搭,而且穿上女裝後的「她」竟毫無違和感,就連擺拍姿勢都和女生無異。

事實上,普拉旺先前的獨特講佛方式帶來新潮的改變,但並非所有人都能接受,曾有泰國媒體指出,他們的講法方式非屬正道,不僅在佛法講道中取笑泰國當地政治生態,臉上還總是嘻皮笑臉,甚至還藉此從事商業活動,儘管取得了驚人收視率,但也遭到批評此舉是「喜劇演員」,而非神聖而不可侵犯的僧侶。