捨矽谷工程師高薪返台發片 辣妹共舞「享齊人之福」 | 娛樂新聞 | 20220902 | match生活網

娛樂新聞

捨矽谷工程師高薪返台發片 辣妹共舞「享齊人之福」
中時新聞網     2022/09/02 19:27
美國加州的電音製作人DAPUN(大胖)去年捨矽谷工程師高薪返台發片,近日再推出新單曲〈跟上好嗎〉,MV請來金曲得主「張三李四」團員、知名饒舌歌手JD和艾瑞、網路紅人藍辰語、可妹、蔓蔓、祈錦鈅和愛跳舞的Diva等人共同演出,大伙兒前進廢棄倉庫拍攝,過往一直期待MV中有辣妹合作的DAPUN,這次總算如願以償。

DAPUN笑說:「我以前做音樂看到人家MV都有一堆辣妹,就一直夢想自己也要拍一隻這種,這次也算是圓夢了,原來努力做音樂是會有回報的啊。」由於拍攝現場十分炎熱,加上攝影燈的溫度加持,所有人都一面脫妝一面拍攝,讓特別畫上煙燻妝的DAPUN流汗流到變成熊貓,也令他印象深刻,幽默直呼:「可惡,都沒有人說我帥。」

〈跟上好嗎〉請到DAPUN透過嘻哈選秀節目《大嘻哈時代》認識的2位音樂人MC耀宗及7LING跨刀獻聲,在朋友的引薦下促成這次的合作。錄音時2人精湛的Rap功底,令DAPUN印象深刻:「我原本以為我只有聽到飆高音之類的會起雞皮疙答,跟他們兩個錄音的時候我才知道,原來Rap融入歌曲節奏的剎那也讓我起雞皮疙答,真的非常厲害。」而這首與知名機車品牌Yamaha合作的聯名歌曲,讓自從去了美國後就不曾碰到車子的DAPUN為了尋找適合引擎聲做足功課,最後以選定兩台機車,用引擎聲較小的當高音,改管的當BASS,成功打造全新聽覺感受。