吳青峰、孫燕姿合秀醉鬼模樣 險被鏡頭擊中 | 娛樂新聞 | 20220902 | match生活網

娛樂新聞

吳青峰、孫燕姿合秀醉鬼模樣 險被鏡頭擊中
中時新聞網     2022/09/02 19:56
吳青峰近日釋出新歌〈醉鬼阿Q〉邀來華語天后孫燕姿跨刀合唱,2人日前合體拍攝MV,現場使用電影《駭客任務》中的遙控伸縮臂攝影機,他們沒彩排直接上陣,當鏡頭每次高速前行時,必須得自行閃躲,在拍攝過程中,他們卻數次差點被鏡頭擊中,相當驚險,敬業的他們,在鏡頭前都故作鎮靜,默契配合運鏡下腰表演、擺出醉鬼神情。

他們事後還互虧對方,彼此的眼角都瞄到鏡頭以外,2人都表現出驚嚇的臉。孫燕姿在MV中,扮演精靈一角,陪伴創作者阿Q在他身邊,導演特別規劃出3種不同拍片計畫:「分開拍、雲端拍還有合體拍。」沒想到最後每一種都採用了,吳青峰首先花一天拍攝個人的戲碼,再和孫燕姿合體拍14小時,他整個拍攝過程累積長達30小時,他也擔心導演太過操勞,不斷提醒導演:「這首歌只有3分多鐘,導演小心,你要拍成紀錄片了。」

吳青峰分享,在創作期間,一直在歌曲當中聽到孫燕姿的歌聲,但不確定是否能成功邀請偶像合唱,直到孫燕姿秒回:「I love it.」,他才放下心表示:「感謝『精靈』來到身邊,並且疼愛這首作品。」孫燕姿則是對於歌曲當中一句歌詞「I've said it all」印象深刻,表示自己非常喜歡這句「一句沒什麼好說的了」,完整唱出醉鬼無所謂不討好流行的心情,吳青峰則透露:「因為我平時很少喝醉,只能透過創作,將這樣的狀態寫在歌裡,去想像醉眼看世界的畫面。」