頂酷帥髮色在北海岸當MVP  吳霏終於和艾薇合作了 | 娛樂新聞 | 20220902 | match生活網

娛樂新聞

頂酷帥髮色在北海岸當MVP  吳霏終於和艾薇合作了
鏡週刊     2022/09/02 22:23
吳霏推出與艾薇合唱的強力對唱單曲〈起點〉。(環球音樂提供)

「全能MVP」吳霏與「準歌后接班人」艾薇同在選秀節目《聲林之王》中發跡,還未正式出道時,彼此就希望能有機會合作,現在的他們不只是同門師姐弟,更聯手推出新世代強力對唱單曲〈起點〉,今(2日)數位單曲正式上架、MV首播,也將收錄在吳霏於本月底發行的個人首張專輯《Not Bad》,吳霏表示,「一直覺得艾薇很厲害,現在更是很尊敬的師姐!」

MV由近年屢次創造獨門潮流影像作品的GJ94 Film Studio團隊拍攝,在討論影像構想時,針對歌中兩人勢均力敵的聲線交錯,企劃團隊提出了「交會於夢想起點」的主軸概念,希望能讓追夢路途上際遇相似,在各自的世界裡前進、回望。MV劇情中,吳霏在一片光明燦爛的音樂路上積極向前,而艾薇則在充滿回憶與過往挑戰的自我空間回望過去,在追尋跟倒帶的旅程裡,交會於同一片被夕陽染紅的海灘。

吳霏以酷夏白金髮色展現新樣貌。(環球音樂提供)

面對即將登場的新專輯,吳霏白金髮色,展現21歲獨有的陽光質感,全新樣貌讓工作團隊直呼變了一個人。為了配合不斷移動追尋的故事概念,吳霏從一大清早的西濱峽谷裸地,到日正當中蜿蜒的北海岸公路,駕駛著酷黑敞篷車一路奔馳,除了要準確表現導演要的情緒,更需隨時注意行進安全。而午後的山區公路,更需要吳霏邁開步伐來回奔跑,在《全明星運動會》中有著「運動家精神」的他,在鏡頭前總是認真執著,不怕疲累地全力衝刺,一度跑到忘我,攝影團隊無法追上。

跨刀參與拍攝的艾薇,投入多種情境演出,展現超強氣勢。(環球音樂提供)

來到與吳霏相會的沙灘,艾薇立即投入多種情境演出,展現超強氣勢。而近來不管潛水行程或是拍攝工作都時常靠近水域的艾薇,也開心表示今年的幸運應該都是大海帶來的!劇組更為了她打造擺滿了大小獎盃的精緻房間,呈現她在歌唱路上征戰無數比賽的挑戰過程,看到充滿成長回憶的相片時,艾薇掩不住內心地情緒,在現場興奮尖叫大讚美術團隊的用心準備,對著鏡頭介紹著每一張充滿意義的故事。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
天兵神將與霓虹車隊到空總 電氣七爺八爺將助陣拍謝少年演出
王大陸《披荊斬棘2》成團寵 招牌笑容獲封「犬系情人」
蘇有朋唱〈霍元甲〉喜愛度奪冠 溫兆倫慘「首輪遊」告別舞台