王菲前夫竇唯昔燒車3婚娶粉絲 復出洩近照「1年內快速老化」 | 娛樂新聞 | 20220908 | match生活網

娛樂新聞

王菲前夫竇唯昔燒車3婚娶粉絲 復出洩近照「1年內快速老化」
中時新聞網     2022/09/08 11:53
天后王菲1996年與才子竇唯結婚,但婚姻維持了3年便畫下句點,竇唯後來爆出砸報社和燒車等案件,近年他與高原離婚後低調再婚,與多年的女鐵粉共組家庭。近日,竇唯正式復出與大陸京劇演員、上海京劇院梅派大青衣史依弘錄製作品,史依弘曬出和竇唯合照,可見他髮線倒退,頭髮半禿,前幾年他被人撞見時鬍鬚還算黝黑,如今白了一大片,可說歲月不饒人。

竇唯和王菲離婚後,2002年與高原梅開二度,2年後又告吹,過去顏值超高可謂少女殺手的他,私下相當有個性,1999年因不滿記者的提問,拿可樂潑向亞洲電視主持人,最後法院判決竇唯須賠116元人民幣(約514元台幣)洗衣費;2006年他不滿《新京報》報導,擅自闖入報社砸壞公物,之後點火燒報社員工的車輛,自己還打電話自首被抓,隔年法院宣判竇唯故意毀壞公私財物罪成立,但因情節輕微,且有自首情節,免予刑事處罰。

2019年有網友爆料,自稱認識竇唯的現任妻子,當年竇唯燒車被抓,該女去警察局門口拉布條支持,兩人便因此相識相戀,網友稱:「我還有個傳奇朋友,從小到大迷戀竇唯,天天叨叨說喜歡竇唯,好多人覺得她有毛病,後來她努力結識了竇唯,竇唯也對她一見鍾情,現在兩人已經結婚好多年了」,但竇唯本人並未證實。

本月6日,大陸京劇演員史依弘罕見分享了與竇唯的合影,透露:「唱了竇唯老師作曲的《胡笳十八拍》和《百家姓》的音樂。看到了他對音樂的陶醉和專注。令人感佩」,照片中可見竇唯戴著耳機,頭髮已經半白,比過去他被網友直擊騎車或去年現身餐廳的模樣又老了更多歲,引來其他人說:「唏噓了」、「這個狀態還行」、「非常期待竇老師的編曲和女神姐姐的演繹」、「這是什麼夢幻聯動」。