與陳坤相愛相殺「基情滿滿」 白宇驚呼:他是妹夫 | 娛樂新聞 | 20220908 | match生活網

娛樂新聞

與陳坤相愛相殺「基情滿滿」 白宇驚呼:他是妹夫
中時新聞網     2022/09/08 12:05
有著「三國版無間道」美名的諜戰古裝陸劇《風起隴西》,由實力派演員陳坤和白宇領銜主演,這也是陳坤繼電影《尋龍訣》後,時隔七年再次與Angelababy合作,他給予肯定力讚對方演技進步,並表示其實「柳瑩」這個角色挑戰度很大,但從她的眼神就能感受到已經入戲。

除了充滿反轉的劇情,演員選角成功也話題十足,導演路陽曾在訪問中提到,自己在看演員時會留意他們的內心和精神力,在他看來,豪爽的陳坤非常有古人風範,白宇的韌性非常強。另外,雖說劇中男性角色的比重較多,但孫怡和Angelababy作為劇中少數的女性角色,兩位演員的表演完成度出乎意料,也讓整部戲的色彩不再單調。

而另外一位男主角白宇在《風起隴西》飾演蜀漢司聞曹靖安司副司尉「荀詡」,和陳坤飾演的「陳恭」是結義兄弟,現實生活中相差14歲的兩人,被問到是否會有代溝時,只見白宇笑著說:「沒代溝,我也不知道是自己太老了,還是坤哥太年輕了。」隨後他還開啟誇獎模式,「坤哥的古裝扮相非常帥氣,能讓男人稱讚男人很難,但坤哥就是讓男人看了也想誇帥的類型。」

有趣的是兩人在劇中不但是兄弟,陳坤還和白宇的表妹孫怡結為連理「親上加親」,就連白宇都同意的說:「荀詡和陳恭沒事總會在一起。」得知有人想將他們送作對時,白宇傻眼驚呼:「怎麼能搞CP呢?他是我的兄弟,又是我妹的老公,把我和他搞CP,這不是有點不太對勁嗎?」

白宇在劇中雖是副司尉但一出場就是倒吊受水刑,回想起來他說,「那場戲整整拍了一天,拍攝過程確實很難受,人倒吊起來後,你的腦就會充血,整個頭都快炸掉的感覺,但出來的效果很真、很棒。」不只是《風起隴西》,近年接連幾部戲的角色都相當刻苦,他直言慘的程度不太一樣,不過經歷的苦難越多,成長也就會越快,演技也是如此。

《風起隴西》改編自馬伯庸的同名小說,以蜀國和魏國的兩國間諜戰揭幕,劇情描述潛伏於魏國的王牌間諜「陳恭(陳坤 飾演)」,遭蜀國情報單位質疑是叛軍,便派遣靖安司司尉「荀詡(白宇 飾演)」刺殺他,但兩人發現另有隱情,爾後便聯手調查出在蜀國臥底身分,劇情相當燒腦且充滿反轉。

9月13日(二)起,週一至週五晚間7點,於愛爾達綜合台(MOD CH300)播出的《風起隴西》。