造訪偏遠部落發起生日捐助 炎亞綸:大多時間想流淚 | 娛樂新聞 | 20220908 | match生活網

娛樂新聞

造訪偏遠部落發起生日捐助 炎亞綸:大多時間想流淚
中時新聞網     2022/09/08 12:19
炎亞綸擔任至善基金會愛心大使發起生日捐活動,盼透過簡單3步驟,每個人都能和他一樣成為至善的「生日捐大使」,號召親友響應公益,透過幫助有需要的孩子,擴大善的循環,替自己的生日增添更多祝福跟快樂。

炎亞綸透露,曾在去年生日前夕前往至善基金會服務的新竹尖石部落探訪,難忘走進教室時,孩童們唱生日快樂歌天真無邪眼神,感受他們心意的重量,他坦言:「世界不應為了一個人的出生而停下來那幾秒,這當下有許多事情可以做。」

因此他響應至善基金會「生日捐2.0」計畫,認為:「生日大部分的人應該都是收到禮物、收到祝福比較多,也許可以嘗試一下不同的生日,讓自己變成給予的那個人。」他說:「這個生日會因此過得有意義也記憶猶新,也會記得在某一年的生日捐給了很需要的小朋友、需要幫助的人,希望大家能試試看,用不同的方法過生日。」

談到收到最大的生日禮金,炎亞綸坦言生日多是與家人吃蛋糕度過,較少收到禮金,但他呼籲日後親友與粉絲可以把要送給他的禮物,轉換成禮金,捐助至善基金會「生日捐2.0」計畫,幫助台灣貧困的孩童唸書,他親吐難忘親自造訪部落陪伴學童們上課時,自己的眼眶都是濕濕的,大多數時間都滿想流眼淚,「天真或善良與純真是值得我們去保護、愛護,然後將它延續的」。

炎亞綸當天與孩童們一起繪畫的過程中,手上有了許多顏料的印記,他感性:「我手上的這些符印是他們的名字,有點捨不得洗掉,當然知道自己回家洗澡後,這些印記就會開始斑駁的剝落,因此透過社群軟體紀錄下來這份感動。」他說:「這個符號彷彿是老天爺用這樣方式提醒,不要忘記你的單純,不要忘記你的善良,因為只有這兩樣東西,才能使我們真正擁有快樂,跟在這個世界上有餘力去愛別人。」

炎亞綸說明,只要透過三步驟即可成為至善基金會生日捐大使:1、至Instagram特效庫搜尋「至善基金會」下載免費的影片濾鏡;2、錄製個人特製生日公益影片;3、將影片貼文發布至社交媒體(FB或IG)並邀請親朋好友響應捐款,結尾tag「至善基金會」及兩位好友。

至善基金會也準備抽獎禮品,感謝每一位參與民眾,即日起至2022年12月31日前,只要民眾參與「至善生日捐2.0」,就有機會在每月的「感謝禮抽抽樂」中獲得炎亞綸的簽名口罩、楊俊瀚簽名明信片、新光國小學生攝影筆記本、新光國小學生攝影分享集。詳洽至善基金會官方臉書。