炎亞綸響應「生日捐2.0」計畫 籲粉絲把禮物換現金幫助台灣貧童念書 | 娛樂新聞 | 20220908 | match生活網

娛樂新聞

炎亞綸響應「生日捐2.0」計畫 籲粉絲把禮物換現金幫助台灣貧童念書
鏡週刊     2022/09/08 12:50
炎亞綸曾在去年生日前夕,前往至善基金會服務的新竹尖石部落探訪 。(至善基金會提供)

炎亞綸擔任至善基金會愛心大使發起生日捐活動,他透露曾在去年生日前夕前往至善基金會服務的新竹尖石部落探訪,難忘走進教室時,孩童們唱生日快樂歌天真無邪眼神,感受他們心意的重量,他坦言:「世界不應為了一個人的出生而停下來那幾秒,這當下有許多事情可以做。」

炎亞綸擔任至善基金會生日捐大使。(至善基金會提供)

炎亞綸生日雖然還沒到,但他響應至善基金會「生日捐2.0」計畫,認為:「生日大部分的人應該都是收到禮物、收到祝福比較多,也許可以嘗試一下不同的生日,讓自己變成給予的那個人。」他說:「這個生日會因此過得有意義也記憶猶新,也會記得在某一年的生日捐給了很需要的小朋友、需要幫助的人,希望大家能試試看,用不同的方法過生日。」

炎亞綸坦言生日多是與家人吃蛋糕度過,較少收到禮金,但他呼籲日後親友與粉絲可以把要送給他的禮物,轉換成禮金,捐助至善基金會「生日捐2.0」計畫,幫助台灣貧困的孩童唸書,他親吐難忘親自造訪部落陪伴學童們上課時,自己的眼眶都是濕濕的,大多數時間都滿想流眼淚,「天真或善良與純真是值得我們去保護、愛護,然後將它延續的」。

炎亞綸手上被部落孩子畫了可愛的圖案。(至善基金會提供)

炎亞綸當天與孩童們一起繪畫的過程中,手上有了許多顏料的印記,他感性:「我手上的這些符印是他們的名字,有點捨不得洗掉,當然知道自己回家洗澡後,這些印記就會開始斑駁的剝落,因此透過社群軟體紀錄下來這份感動。」他說:「這個符號彷彿是老天爺用這樣方式提醒,不要忘記你的單純,不要忘記你的善良,因為只有這兩樣東西,才能使我們真正擁有快樂,跟在這個世界上有餘力去愛別人。」

炎亞綸說明,只要透過三步驟即可成為至善基金會生日捐大使:1、至Instagram特效庫搜尋「至善基金會」下載免費的影片濾鏡;2、錄製個人特製生日公益影片;3、將影片貼文發布至社交媒體(FB或IG)並邀請親朋好友響應捐款,結尾tag「至善基金會」及兩位好友。

炎亞綸陪孩子玩樂自己也很開心 。(至善基金會提供)

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
炎亞綸詮釋悲哀巨星逼自己討人厭 關禁閉還模擬抽菸
《為你唱情歌》重大轉折? 炎亞綸新指令「配對大洗牌」即將揭曉
炎亞綸大談戀愛情史 自曝獻出「第一次」時間點