草屯囝仔雙邁向婚姻大門 約滿告別師兄玖壹壹「傳滾石洽談中」 | 娛樂新聞 | 20220909 | match生活網

娛樂新聞

草屯囝仔雙邁向婚姻大門 約滿告別師兄玖壹壹「傳滾石洽談中」
鏡週刊     2022/09/09 05:58
草屯囝仔離開師兄玖壹壹,自立門戶。(翻攝自草屯囝仔臉書)

由陳樞育(藝名:樞育)與李明倉(藝名:阿倉)組成的嘻哈團體草屯囝仔,日前與師兄玖壹壹所屬的混血兒娛樂約滿,決定走人自立門戶,據了解,他們雖屬於小團,卻是許多廟會活動的熱門指定人選,一年演出收入約莫300至400萬。

草屯囝仔最初組成於約2009年,直到2015年,該團開始於YouTube發表歌曲影片,隔年簽進玖壹壹所屬的混血兒娛樂,發行首張作品合輯《囝仔》後,開始在台語各地廟會、夜店及多個音樂節等演出,口碑頗佳。如今,草屯囝仔約滿離開玖壹壹,據傳,滾石唱片也相中該團的吸金力,因此向草屯囝仔招手,聊合作的可能性。

日前,草屯囝仔以硬漢筆觸寫出〈想你的形影〉,阿倉說:「我是用懷念一位逝去的男性朋友概念下去創作,把捨不得他突然離開這世界的感觸寫下來。尤其是這2年來疫情改變了我們的世界,太多的逝去和不捨,用情歌的氛圍紀念好友。」

阿倉、樞育2位團員各自感情穩定,對於未來,阿倉指目前處於準備結婚的階段,一切都在籌備當中,預計這1、2年會完成終身大事,而樞育自曝還在尋找求婚的好時機,他說:「人家給了我8年的青春,重視我勝過於重視自己,怎能不娶。」事業與感情都有新發展。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
蕭秉治北流開唱前先推fan song 加碼要鼓鼓演唱會上「幫他脫」
媽媽罹患失智症「探視認不得」 梁佑南落淚心如刀割
嚴選大師名導+影帝后10部熱門新片 2022金馬影展搶先放映