獨/郭靜沒了音準慌了 還血尿送急診 | 娛樂新聞 | 20220915 | match生活網

娛樂新聞

獨/郭靜沒了音準慌了 還血尿送急診
三立新聞網     2022/09/15 08:20

記者劉建偉/專訪報導

郭靜睽違多年,終於在台灣正式推出全新EP《So Lucky》。(圖/記者楊澍攝影)

▲郭靜睽違多年,終於在台灣正式推出全新EP《So Lucky》。(圖/記者楊澍攝影)

「純愛教主」郭靜睽違多年,終於在台灣正式推出全新EP《So Lucky》,3首歌就包含郭靜想給人的新印象,有寫給貓的《你怎麼還不睡呢》,也有熟悉的抒情郭靜《一起痛過的幸福》,還有俏皮甜蜜與鼓鼓合唱的《So Lucky》,她接受《三立新聞網》專訪坦言,以往推出一整張專輯,但許多歌會容易被忽略,這次就希望三首強力主打,可以讓大家體會到不同面向的郭靜,這幾年她也嘗試主持,以更真實的樣貌呈現給大家,過程中卻導致身體出狀況,還血尿及送醫。

郭靜出道15年,太多傳唱度高的歌曲,像是《我不想忘記你》、《下一個天亮》、《心牆》、《可惜》等,只是雖然中間有想突破,像是跳舞啊,甚至唱起一夜情主題的歌曲,卻始終被記得「純愛」,她也一度卡在改變歌路,甚至想退出歌壇,直到有一天,有一位歌迷住進加護病房,收到來自哥哥的訊息,「我弟弟已經彌留,希望郭靜可以為他加油,很需要這股力量」,於是她就錄了一段《下一個天亮》祝福歌迷早日醒過來。

就是這封訊息,使郭靜有被敲了一下,本來在唱歌心態上還很消極,她直言:「真的有人聽我的歌,有了正面能量,我突然清醒,還要繼續唱歌,不管剩多少人聽。」而往後除了音樂,為了給大眾不同面貌,不再是包裝好的純愛教主,於是開始挑戰主持,但卻也因此傷到喉嚨。

郭靜壓力大到血尿。(圖/記者楊澍攝影)

▼▲郭靜壓力大到血尿。(圖/記者楊澍攝影)

郭靜壓力大到血尿。(圖/記者楊澍攝影)

郭靜透露當年一個人主持娛樂節目,一次錄影就要講一整天的話,到後期發現唱歌的時候,找不到那個音,聲帶開始受損,她開始慌了,導致好幾次演出唱得非常吃力,加上主持壓力也大,導致血尿,她還一個人堅強的去看急診治療,幸好一切撐過來,現在的郭靜不但能唱歌,還能主持跟演舞台劇,也因為上很多實境節目,呈現最真實的郭靜,他笑說連以前唱片公司的同事,看到都以為她轉變很大,事實上,這就是最真的郭靜。

除此之外,郭靜也將在11月12日於台北國際會議中心,舉辦「So Lucky!」演唱會,也是她首場大型售票演唱會,對於售票還是有壓力,但她保證該唱得都會唱,對於這麼多金曲的她,現場一定又是大型KTV。
 

相關影音