外國的月亮比較圓?寇世勳到好萊塢過中秋吐驚人觀察 | 娛樂新聞 | 20220915 | match生活網

娛樂新聞

外國的月亮比較圓?寇世勳到好萊塢過中秋吐驚人觀察
中時新聞網     2022/09/15 10:33
67歲老戲骨寇世勳出道47年,最近在與比莉、賈靜雯合拍的《媽,別鬧了!》中飾演地表最暖老爸「陳光輝」,引來網友讚嘆演技好,一舉一動都扣人心弦。上周過中秋節,他久違在臉書發文透露人在好萊塢L.A,俗話說「外國的月亮比較圓」,他則打趣說:「我幫大家確認了,好萊塢的月亮一樣圓,但太陽好像比較大一些,祝大家中秋佳節快樂!」

寇世勳早年從中視出道,直到演出《純純的愛》才登上男主角寶座,代表作有《昨夜星辰》、《一剪梅》、《刀鋒1937》、《橘子紅了》等,戲外他和太太崔瑤琪育有一子寇家瑞,兒子後來繼承他衣缽出道拍戲,多年前演出《光陰的故事》走紅,近年和女友生下愛的結晶升格人父,他透露以往寇世勳都是1號表情,喜怒藏得深,但現在看到小孫女會流露出當爺爺的喜悅。

而寇世勳近年多半在台灣拍戲,在影集《媽,別鬧了!》中不僅跟比莉飾演夫妻,當賈靜雯、柯佳嬿的爸爸,還重逢過去代表作《一剪梅》的「舊愛」沈海蓉,兩人雖然沒有對到戲,但寇世勳當時在臉書分享兩人過去合影,還是掀起網友一陣回憶殺。

7月寇世勳接受本報專訪時,透露將和女兒到美國暫居兩個月,也是新冠肺炎疫情爆發後首次出國拍戲,問他擔不擔心國外疫情,他淡定表示已經接種好3劑疫苗,該準備的防疫用品也準備好了,自己就放寬心把工作做好,直言出道這麼久還能有新體驗,非常期待這次的新工作。日前中秋節,他在臉書逗趣寫下替大家觀察過了,好萊塢跟台灣的月亮一樣圓,但太陽較大,粉絲回應:「永遠的偶像,中秋佳節愉快」、「寇哥背影28歲」、「除了佳節愉快,也祝您身體平安健康」、「從以前就喜歡看你演戲,現在變中年人了還是那麼帥,你是我的偶像,唯一不變,就是你的頭髮,帥」。