2PM玉澤演愛上「銬犯人」快感《局中人》血流滿面超驚人 | 娛樂新聞 | 20220916 | match生活網

娛樂新聞

2PM玉澤演愛上「銬犯人」快感《局中人》血流滿面超驚人
中時新聞網     2022/09/16 20:13
韓劇《BLIND局中人》描述因懷有冤屈的受害者們,與對於不實的真相睜一隻眼、閉一隻眼的加害者們的故事,並以刑警、法官、法學院學生以及陪審員作為故事中心,找來「2PM」成員玉澤演、河錫辰、「Apink」成員鄭恩地主演,由《隧道》、《Cross》、《VOICE4》導演申勇輝執導,攜手《玉琳的成長日記》、《Andante》編劇權基慶合作。因新冠肺炎疫情影響,記者發佈會為事前錄製,今(16日)線上首度公開。

玉澤演近年戲劇作品不斷,去年在《黑道律師文森佐》首次挑戰瘋狂大反派,雙面演技讓人眼睛為之一亮,此次飾演熱血重案組刑警「柳成俊」,角色個性也略帶瘋癲,非常享受將犯人銬上手銬的快感,預告中更曝光他血流滿面的驚人場面。玉澤演透露,這次動作戲很多,挨打的畫面也很多,因此要常常化血妝,他笑說:「導演非常喜歡,說找來了玉澤演真的很幸福。」

被問到這次與過去飾演的刑警的差異,玉澤演表示:「這次的角色他不只有找出犯人而已,角色內心的變化是這次作品很大的看點,怎麼透過追尋犯人的過程中成長,這是跟其他刑偵劇比較大的差異。」而每換一個角色就會更新IG簡介的玉澤演,也被記者會主持人問到,現在大家都很關心你IG的簡介換了嗎?玉澤演馬上答:「是該換了,馬上就換!大家現在去看應該就已經換了!」引起全場大笑。果然一搜尋就看到玉澤演把IG簡介換成「我是柳成俊」照片也換成角色大頭照。

「腦性男」河錫辰飾演玉澤演的親哥哥,也是個不容許一絲失誤的法官「柳成勳」,河錫辰表示,兄弟倆一個冷、一個熱,2人關係既靠近又遙遠,這條微妙的線怎麼變化也是其中的看點。玉澤演則直呼:「我與河錫辰簡直是理想中的夥伴,劇中我們兄弟倆一個是完美主義的法官哥哥(河錫辰),一個是不被在乎的弟弟,而哥哥像是看害蟲般的藐視弟弟,弟弟對哥哥像看著上帝一般,兩人關係像是水和油混合在一起。」鄭恩地在他們之間扮演潤滑劑的角色,如何讓兄弟倆好好地融合也是一大看點。

鄭恩地飾演被送到少年法庭的問題少女「趙恩琪」,因遇到貴人法官而決心成為奉獻自我的社會工作師。演歌雙棲的她,除了在首部戲劇作品《請回答1997》獲得百想藝術大賞最佳女新人,去年主演《酒鬼都市女人們》也大受好評,鄭恩地談到與《酒鬼都市》中的角色差異,「上一個角色是除了自己認為需要保護的之外都不感興趣,但恩琪則是會不猶豫的跳出來說『我認為的正義不是這樣』。」主持人則提到,如果只看預告,認為鄭恩地的角色很像犯人,鄭恩地馬上笑著附和:「我也覺得!我也常在想我到底是不是犯人呢,到底怎麼回事大家看播出就知道了。」

此外,鄭恩地和玉澤演被問到同為「演技偶像」劇中的默契如何?現場突然一陣沉默,玉澤演馬上打趣說:「妳怎麼不說話!」鄭恩地笑回:「哎唷,因為配合得太好了,在想要怎麼回答啊!」讓全場笑翻。鄭恩地接著表示:「首先到現場時,氣氛時好時壞是很正常的,但玉澤演前輩在現場都能很好地引導大家,讓人沒有負擔,是很優秀的夥伴!」講完還問玉澤演滿意嗎?對方回:「人家是問對戲的默契啦!」鄭恩地秒答:「前輩可以讓我不在意現場氣氛好好地拍攝,這就是很好的默契啦!」

至於戲劇看點,導演申勇輝建議觀眾「要跟著演員的眼神,不要急著下結論」,鄭恩地也贊同:「讓觀眾跟著演員一起找真相,一起抽絲剝繭!」玉澤演認為像看推理小說:「會一直想知道誰是犯人,狂追故事的進度,而不停地反轉就是這部劇的魅力!」河錫辰則認為:「雖然導演說先不要下結論,但我反而覺得先下一個結論,但保持著疑心看劇情變化也相當有趣!」

《BLIND局中人》明(17日)起,每週六、日早上10點在LINE TV、愛奇藝國際站、HamiVideo同步跟播韓國。