專訪/曾沛慈靠「放屁」認證老公 另一半主動出擊打破曖昧 | 娛樂新聞 | 20220917 | match生活網

娛樂新聞

專訪/曾沛慈靠「放屁」認證老公 另一半主動出擊打破曖昧
中時新聞網     2022/09/17 18:01
曾沛慈年初新添人妻身分,與相識10多年老公Peter修成正果;婚後更添女人味的她,近期為宣傳新專輯忙昏頭,但臉上不時洋溢幸福笑容,害羞說:「可能是有人可以讓我撒嬌,在他身邊可以完全做自己。」連在老公面前放屁都不必遮掩,她大笑分享:「他是唯一我敢在他面前放屁的男朋友,交往時就跟他說過『你好像得到我的某種認證』。」

曾沛慈回想2人交往前那段難受的曖昧期,互有好感卻遲遲無法跨越友情界線,「我們認識很久,前幾年因為疫情才比較常和共同好友一起爬山,偶爾會聊到很內心的事情」,都是單身的2人互相打氣「你值得一個很好的對象」,久而久之見面時的氛圍越來越不同:「有一次在電話中我又提到『你一定會找到幸福』,沒想到他突然回我『你一天到晚說我會找到適合的人,妳怎麼沒想過妳自己』?」Peter主動打破曖昧,成功交往找到對的彼此,牽手共組家庭。

曾沛慈婚後推出新專輯《今天陽光就是特別耀眼特別和諧》,製作與創作團隊金光閃閃,由陳建騏、蔡健雅、韋禮安、葛大為等8位「金量級」音樂人打造,事業企圖心依舊;其實出道近14年的她,過去常陷入自我懷疑情緒中,苦思每一次工作的選擇是否不盡理想,「挑劇本是不是錯過什麼好機會、是不是沒有好好把握某個很好的曝光機會」,甚至睡眠嚴重不足長達10多年。

她反省演戲、唱歌總替自己設定目標,壓力油然而生,尤其2019年拿下金鐘獎戲劇節目女配角獎更是,「我以為我對於獲獎可以平常心,但其實並沒有,光是那個獎座要不要拿出來擺我就掙扎了1年,直到今年初才拿出來放在櫃子上」。歷經疫情肆虐這幾年,她體悟到順其自然的重要,「現在的我心態調適得比較健康,不必再急著定義自己做到什麼階段才算成功,不管環境如何、機會如何,重要是我現在內心自在快樂,盡了力也對得起自己就好」。