小S挺過低潮入圍金鐘「真的很想得獎」笑勸Lulu路還很長:先不要急 | 娛樂新聞 | 20220917 | match生活網

娛樂新聞

小S挺過低潮入圍金鐘「真的很想得獎」笑勸Lulu路還很長:先不要急
中時新聞網     2022/09/17 20:02
小S(徐熙娣)與許老三今(17日)出席2022 NiUS扭絲益生菌代言發布記者會,談到金鐘獎,因摃龜8次、31歲的Lulu這次憑兩節目入圍綜藝節目主持人,被指「贏面很大」,44歲的小S受訪時不遑多讓,向她喊話:「我當主持人那麼久,也只得過1次金鐘獎,後面再入圍1次,之後就消聲匿跡了。」再度表態「我真的很想得獎」,笑勸Lulu還年輕、未來路還很長「先不要急」。

小S於2005年以《康熙來了》抱回綜藝節目主持人獎座,時隔14年憑《熙娣想聊》與胡瓜、曾國城、吳宗憲、黃子佼等勁敵一同爭獎。她感謝姊姊大S鼓勵,「我當時對自己非常沒有自信,覺得我應該已經不會主持了,也覺得這輩子不可能一個人主持,是大S說『妳根本就是天生主持的命啊,妳為什麼不試試看』,我說沒有人跟我搭檔啊。」沒想到大S霸氣一句「我當你的製作人」,讓她重拾主持棒,自信也回來了。

小S說大S因為不想曝光在眾人面前,所以不會出席金鐘典禮,卻提議老公具俊曄可當男伴陪她走紅毯,但小S婉拒,「我說歐巴也是堂堂一個大明星,我覺得不適合,很怪。」至於戰袍,小S認為時尚跟風格很重要,「露」是她早期愛做的事情。

她坦言經歷低潮、自我懷疑,如果真的獲獎,「我人生一定會更有衝勁,得到更大的鼓勵」。對於舊愛黃子佼日前讚她「單槍匹馬主持,蠻了不起的」,小S猛誇他說得非常好,「這句話我還不好意思跟大家炫耀,結果他替我講了,我真的很感謝佼佼。他真的不愧是演藝圈的佼佼者。」也表示「他真的是很了解我的一切」。

而前幾天遭吳宗憲嗆聲「真的不知道她(小S)又回歸演藝圈」,小S早設想到會被問這題,生氣嗎?「當然沒有啊,憲哥本來就喜歡講一些有的沒有的。」也稱兩人沒私交,所以入圍當天沒有互道恭喜,還幽默說:「我今天還幫他打卡拉轟天雷的廣告勒,你看我是多好的後輩,前輩竟不知道我回演藝圈,沒關係他忙、他忙。」

而現場媒體也問許老三「媽媽會如願得金鐘獎嗎」?小S在旁暗示女兒「講吉祥話」,許老三識相祝媽媽得獎,還說有看媽媽的《小姐不熙娣》,誇她主持功力「很好」。小S又Cue問是否應該得獎?許老三說不知有誰入圍,表示幾年前只看過吳宗憲主持的《綜藝大熱門》,小S追問哪個好?許老三坦率回:「差不多,幹嘛一直比較啦!」母女的對話,十分有趣。