分享玉米成長卻遭「扭曲」 孟耿如嘆:這不是我的目的 | 娛樂新聞 | 20220918 | match生活網

娛樂新聞

分享玉米成長卻遭「扭曲」 孟耿如嘆:這不是我的目的
聯合新聞網     2022/09/18 08:15
記者杜沛學/台北即時報導 孟耿如與黃子佼喜獲愛女黃玉米,經常在社群網站上分享女兒的萌照與成長點滴,但孟耿如17日深夜突然語重心長發文表示:「可能因為大家都很關心及關注玉米的成長,開始有些家人或公婆,常常把玉米當成了一個目標或者範例去比較…」感嘆:「這真的不是我分享玉米日常的目的。」

孟耿如前陣子分享了玉米會翻身的影片,結果有些家長開始懷疑自己的孩子是不是成長太慢;最近有時天氣轉涼,看到孟耿如給寶寶穿長袖,也有家長覺得自己應該要給小孩開始穿長袖了。

孟耿如嘆:「媽媽從懷孕開始,就已經背負了一個生命的壓力,面對大家開始對你關心,或是過度關心?到孩子出生後甚至是長大成人之後,可能都不斷會有家人或者路人對我們的教養教育方式有不同的見解…」、「每個孩子都有不同的狀況,我們在不同環境下成長,遺傳不同基因,大家都是不同的個體,請不要把玉米的日常生活當作一個絕對的方式;甚至是去指責媽媽?懷疑媽媽?太關心媽媽?」

孟耿如繼續強調:「每個孩子都有不同的成長速度和發展狀態!新手爸媽們已經承受了很多的壓力,我們都在學習和碰撞,努力跟自己的孩子一起成長;沒有最好的方式只有最適合的方式,我相信大家都不會故意要讓自己的孩子不好。」並重申:「分享玉米的照片只是想要療癒大家而已。」也喊話其他新手家長:「各位爸媽加油,我們內心也要夠壯大,因為還要帶領孩子闖蕩這個世界呢。」