炎亞綸對台東地震吐「防震方式」網湧入瘋喊:晃完想到你 | 娛樂新聞 | 20220918 | match生活網

娛樂新聞

炎亞綸對台東地震吐「防震方式」網湧入瘋喊:晃完想到你
中時新聞網     2022/09/18 09:39
昨(17)日晚間9時41分發生規模6.4地震,震度為6強,這次搖晃幅度大且時間持續較久,使全台有感,而各地除了持續回報災情,許多網友報平安後就在等「地質學家炎P」炎亞綸發文分享對地震的見解,稍早炎亞綸也終於在臉書發文,目前已經吸引萬人朝聖按讚。

炎亞綸曾為偶像團體「飛輪海」一員,單飛後不論在唱歌還是演戲上都有亮眼的成績,最近也跨足主持領域也廣受好評,相當關心社會與時事的炎亞綸曾在2015年提及「下雨地震說」引發熱議,當時大部分網友並不買帳,並揶揄他為「地質學家」。

不過後來有相關領域學者證實,雖然台灣地震目前仍以斷層影響居多,但降雨確實有可能誘發地震。此話一出,大家紛紛喊道錯怪炎亞綸了,其後每次地震,許多網友都會期待炎亞綸發文,「炎P」在大家心中的地位像是精神領袖一般,被網友開玩笑稱:「全台第一地震權威炎P」。

這次炎P也跟上地震時事,在臉書上發文寫道:「來《炎宇宙》才能防地震」,雖然是宣傳他的個人演唱會「炎宇宙@aayan1120」,但大家還是十分買單,不少網友留言「每當地震我要找亞綸」、「台東真的在下雨」、「地震你最忙」、「朝炎P的方向膜拜」、「來簽到了,唯一相信地質學家」、「炎帥是鎮地之寶」、「晃完第一個念頭就是炎P」、「第一時間就在等你發表欸」,看起來已達到「安定粉絲心」的作用。