2美聲歌手「直播開麥合唱」一張口網驚:大型車禍現場 | 娛樂新聞 | 20220918 | match生活網

娛樂新聞

2美聲歌手「直播開麥合唱」一張口網驚:大型車禍現場
中時新聞網     2022/09/18 09:56
現正熱播大陸仙俠大劇《蒼蘭訣》,於國際串流平台Netflix播出後,便一路躍升為台灣戲劇冠軍,在大陸當地更創下驚人的觀看點閱,劇迷甚至自稱得了「訣症」,可見作品受歡迎的程度,也讓劇中的歌曲因此爆紅。該劇為了感謝粉絲們的支持,特別在昨(17)日舉行線上直播活動,現場也邀請了演唱劇中歌曲的「姊弟歌手」井迪、井朧一同合唱,但不知道怎麼了,兩人一開口便大失控,令觀看直播的網友吐槽「就像來到車禍現場」

大陸知名「姊弟歌手」井迪、井朧,因擁有亮麗外表與一副好歌喉,分別參加選秀節目後都獲得不錯的成績,弟弟井朧更在《創造營2021》中廣為人知,姊弟倆也一同發行多首合唱單曲,受到大批粉絲的喜愛。近日甚至一同合唱夯劇《蒼蘭訣》的插曲《彼岸》,再度獲得一致好評,兩人也因此受邀出席17日的直播活動中,並現場開麥演場,準備讓粉絲們大飽耳福。

豈料,兩人疑似太過緊張,在演唱會的過程中姊弟倆接連走音,合唱的部分也沒對上,令不少粉絲驚訝不已,紛紛留言「我好像在大型車禍現場」、「女的太緊張了,聲音都是顫的」、「我聽完都感覺自己快要窒息」、「姊弟倆是發生了什麼事」、「男的前面唱得可以,女的唱得啥玩意」、「井朧成功被姊姊帶跑偏了」;但也有網友認為,他們能開麥演唱相當有勇氣,會緊張、失誤都是正常的,引起兩派粉絲爭論,也意外登上微博的熱搜。

事後,井迪、井朧紛紛在微博上發文道歉,井迪雖稱自己沒有緊張,但卻表示是自己的專業能力不足導致演唱失誤;弟弟井朧則坦言自己太過緊張而容易出錯,自認歌手沒唱好沒有其他理由,只能真心地跟各位道歉,並承諾將來一定會加強練習。