陳佩琪分享抗癌歷程 手術「引流管脫落」柯文哲愛妻猛奔8樓她超感動 | 娛樂新聞 | 20220921 | match生活網

娛樂新聞

陳佩琪分享抗癌歷程 手術「引流管脫落」柯文哲愛妻猛奔8樓她超感動
鏡週刊     2022/09/21 12:13
陳佩琪(右)切身分享讓網友受益,節目直播過程聊天室湧入許多留言。(中天提供)

中天《健康我+1》YT頻道節目《健康點點名》由主持人王宜安帶大家深入了解醫療、癌症及各類疾病等議題,昨(20日)則邀來柯文哲市長夫人陳佩琪醫師到節目中分享抗癌歷程,而陳佩琪也提到:「檢查到肺腺癌其實是歪打正著」。

節目中陳佩琪分享,11年前身為醫師的她,時常處於高壓的工作狀態,容易覺得心悸、心臟不舒服,在某次員工健檢時,無意間發現肺部有0.7公分的毛玻璃狀白點,當時陳佩琪回家後把報告拿給先生柯文哲看,語氣還很平靜,結果柯文哲一聽認為非同小可,把報告拿去諮詢醫院的同事,得知是肺腺癌後,柯文哲堅持要陳佩琪接受治療,陳佩琪坦言那時小孩才國、高中,家務主要都是她在張羅,一想到身體可能出問題,內心盡是擔憂,所以當下決定接受開刀治療。在治療過程,柯文哲細心照料,甚至還準備行軍床,隨時陪著陳佩琪。

陳佩琪身材瘦小,開刀後因引流管不慎脫落,流出大量引流液,得知消息的柯文哲以為是手術出問題導致出血,人從4樓一路衝到8樓病房,跑到氣喘吁吁,陳佩琪看在眼裡十分感動。陳佩琪在節目中也分享自己的抗癌心法,她建議早餐要吃得豐盛,三餐是採倒三角形吃飯法,另外多步行;學習樂活,放鬆心情與壓力;多看抗癌成功的文章,增加心理建設。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
蔡瑞雪曬特斯拉愛車 讓陳大天驚呼「太強了」
父親疑長惡性腫瘤 楊晨熙直奔醫院陪伴
《原子少年》洪禹翔高中曾大病差點走了 靠白沙屯媽祖撿回一條命