吳青峰法國遭綑綁「只剩眼球可以動」 10度低溫險凍僵 | 娛樂新聞 | 20220923 | match生活網

娛樂新聞

吳青峰法國遭綑綁「只剩眼球可以動」 10度低溫險凍僵
鏡週刊     2022/09/23 15:27
吳青峰新歌〈催眠大師〉Feat《放牛班的春天》聖馬克兒童合唱團。(環球音樂提供)

吳青峰新歌〈催眠大師〉,邀來以電影《放牛班的春天》聞名世界的法國聖馬克兒童合唱團,擔任這首歌的客座嘉賓。MV更遠赴法國里昂拍攝兩天時間,不只租下有千年歷史的教堂取景,青峰更是在零下10度的天氣中,身穿單薄襯衫躺在冰凍的地板上,全身凍到四肢麻痺,苦中作樂跟工作人員說:「只剩下眼球可動了!」

吳青峰全新專輯《馬拉美的星期二》中新歌〈催眠大師〉,邀來法國聖馬克兒童合唱團,擔任這首歌的客座嘉賓,不過曾到世界巡迴演出的聖馬克兒童合唱團,卻是第一次演戲拍MV,也讓他們感到相當新奇,「就像在拍電影一樣很有趣、很好玩。」

遠赴法國拍MV,零下天氣被凍僵,吳青峰苦笑:「只剩下眼球可動!」(環球音樂提供)

不過習慣法國氣候的他們覺得有趣,但對於吳青峰而言卻是一項挑戰;導演特別包下里昂市中心擁有千年歷史的教堂,隔日再至郊區莊園古堡進行拍攝。當時天氣僅有零下10度,青峰只穿一件單薄襯衫,躺在古堡地上,且因為古堡無法加裝暖氣,讓青峰吸吐氣都是濃濃白煙,苦中作樂地說自己像電影《潛水鐘與蝴蝶》一樣:「我整個人都被凍僵了,只剩下眼睛可以動,只能靠眼球跟人溝通了。」

導演傷透腦筋!歌曲未完成就先拍MV,吳青峰遭白布綑綁控制!(環球音樂提供)

青峰飾演遭催眠控制的無神軀殼,以糖果、玩具來誘騙小孩加入自己的陣營,最後又被一捆捆白布纏繞綑綁全身。青峰除了被綁住之外,還必須表現出掙脫、嘶吼等掙扎動作。此外,當時拍攝MV時,歌曲其實都還未完成,青峰透露:「當時要拍了可是我歌詞都還沒寫出來,所以導演在拍攝之前只看了我寫的故事大綱。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
李玉璽送「夏威夷披薩」芭比Q了 義泰混血女星傻眼 「No」
「全能MVP」說翻就翻後空翻 野男人吳霏展現生猛饒唱
第一天當閨密就爆哭 夏于喬虧丁噹「哭后」