高虹安戰學歷風波難平息 廣告小妹:很多人沒看出她的優越感 | 娛樂新聞 | 20220923 | match生活網

娛樂新聞

高虹安戰學歷風波難平息 廣告小妹:很多人沒看出她的優越感
中時新聞網     2022/09/23 15:53
民眾黨新竹市長候選人高虹安遭控博士論文涉抄襲,一句「不是像什麼中華大學夜間部」,引發「戰學歷」風波,公開道歉後坦言會虛心檢討,經常評論時事的網紅廣告小妹,發文開酸:「一堆人沒看出高小姐的優越感」,不過卻因此與老公爆發爭執,甚至被酸「價值觀偏差」。

高虹安近日掀起「戰學歷」風波,廣告小妹表示一堆人沒看出她的優越感,認為骨子裡自認是學霸,別人需要洗學歷她不需要,不該被質疑,但身為參選人,都要有面對民眾質疑聲的職責,若要玩「鄙視鏈」遊戲,她絕對輕易被碾壓,畢竟博士學位也不是常春藤 ,不禁反問:「你覺得你比其他人優秀所以可以酸,但人外有人啊!那麼那些比你優秀的人酸你就合理」。

廣告小妹表示因為此事,在某個 LINE群組見識到一群奇葩,群內學霸們呼籲「學歷無用」,但進群自我介紹時,每個人都是在曬學歷,不禁感嘆:「承認學歷很好用不是難事」,接著表示承認高虹安讀北一女和台大很厲害不是難事,但爭議在於「做不到承認中華大學的學生也很優秀」,即便學歷及成就很重要,但反觀人生還有其它重要的事,相較下沒有什麼值得成為「唯一」。

廣告小妹舉美國為例,認為該國雖是邪惡大國,但也有可愛之處,就是擁有「多元性」,接著強調:「高小姐在美國讀了那麼多年博士,為啥還看不透這點?這才是反感她言論的原因」,但也因此和老公吵架,甚至被指出「價值觀偏差」,還因為沒有共識要求她去睡公園,讓她氣到直呼:「要是每個姑娘老公都這樣,中央公園和大安森林公園應該會睡滿人」。