交往要過師兄五月天這關?琳誼自爆「貪吃」秒回戀愛狀況 | 娛樂新聞 | 20220925 | match生活網

娛樂新聞

交往要過師兄五月天這關?琳誼自爆「貪吃」秒回戀愛狀況
中時新聞網     2022/09/25 12:53
以《俗女養成記2》主題曲〈蚵仔麵線〉入圍本屆金鐘獎「最佳主題歌曲」獎項的主唱琳誼,私底下其實是個吃貨,日前接受LiTV訪問時,被問到是不是很愛吃蚵仔麵線?她直白表示:「我這個人什麼都喜歡吃,我就是貪吃,所以蚵仔麵線也很喜歡!」順勢問她,因為這首歌搭上國民好劇後,造成粉絲也跟著應景吃起蚵仔麵線,導致蚵仔都被吃光光的盛況,她有考慮過蚵仔就這樣被「壯烈犧牲」的心情嗎?只見琳誼靦腆笑回:「很抱歉…但你(蚵仔)很好吃啊!」

琳誼出道以來就是不少男生心儀的對象,不少人好奇她在現實生活中到底有沒有「被追走」這件事?只見她吞吞吐吐地說:「有也要說沒有啊!沒有啦!開玩笑的,我真的沒有。」難道對象需要經過五月天阿信等諸位師兄這關?她連忙回應:「沒有啦!他們這樣業務太廣了吧!其實是因為我去年底才剛出道,現在就是以工作為主,想讓更多人聽到我的音樂作品。」

琳誼說從小愛聽歌,尤其到國中時對陳綺貞老師的音樂作品很有感,繼而開始接觸吉他,音樂之路過程裡,琳誼致敬不少歌手與團體的作品,對她來說致敬田馥甄「無人知曉」難度最高,特別感謝前輩們的諸多鼓勵,像怕胖團主唱兼吉他手閃亮及TRASH的主唱阿夜都曾親自給她打氣,尤其多走搖滾風的怕胖團,就表達沒想到原來自己的歌,透過琳誼純淨嗓音變成了小清新路線。