潘慧如《台灣X檔案》陷火場 吸入濃煙留後遺症 | 娛樂新聞 | 20220925 | match生活網

娛樂新聞

潘慧如《台灣X檔案》陷火場 吸入濃煙留後遺症
中時新聞網     2022/09/25 13:11
中視、中天八點檔《台灣X檔案》劇情進入第二單元「舊時照相館」,潘慧如受邀演出照相館老闆,劇中是一位長生不老的女子,因捲入特搜隊偵辦的案件,意外揭開一段離奇的故事。對於這次演出「穿梭不同年代卻外表沒變的謎樣女子」,潘慧如坦言是很奇特的一個角色,但因為人設的外在年齡與她實際差不多,加上她有看過類似情節的電影,所以詮釋起來沒有太高難度。

劇中潘慧如不時拿著相機拍照,戲外卻不是個愛拍照的人,「因為工作本身常被拍,自己反而不喜歡。」但念書時有學過攝影,所以拍照技術還不錯,拿起相機很自然。

雖然只是演出《台灣X檔案》其中一單元,但潘慧如卻很難忘,尤其是家中發生火災的那場戲,「非常深刻,當時在晚上拍攝,要營造出大火,現場花了很久的時間。」因為沒有拍過,潘慧如坦言從接到劇本到拍攝當天內心都非常害怕緊張,導演更是頻頻安撫她的情緒,「為了鏡面,我站的位置,有加深火源,衝進去後必須大喊大叫,沒想到突然來了一陣風,煙變得更大,我的嘴巴就吸了一大口煙進到肺部,當下有強烈體會到當真實火警發生時,那種被嗆到的感受。」拍完大約有2、3天,她只要一用力就會想咳嗽,但她非常感謝製作團隊,安全措施作的非常完善,所以那場戲算是拍攝得很順利。

潘慧如這檔戲和劉書宏有不少對手戲,「我所有的戲幾乎都跟他,像是有一場道別戲,在停車場拍,天氣很熱,但書宏的眼神,還是能把情緒作得很滿,所以我們一次就OK。」她直誇劉書宏是個很會丟球的對手,被問是否也認為劉書宏眼神會帶電,潘慧如笑回:「他很喜歡用眼神放電,但對姊姊我好像沒什麼感覺。」

潘慧如不僅演技精湛,更是凍齡女神代表,她透露,平常在飲食方面,不太吃正餐以外的零食或飲料,到台中拍攝《台灣X檔案》時,同劇演員常會買當地美食分享,但她幾乎都不吃,加上除非有拍戲,不然晚上9點就會上床睡覺,維持早睡早起作息,這些應該都算是她長期以來的養身之道。近來她除了忙於拍戲,也積極經營「不是電視台」YT頻道,其中有個節目《環島進行中》,是她帶狗狗一起環島,行程相當忙碌。而3、4年前她就動念想做的寵物美容旅館,現在正裝潢中,預計年底就會開幕,「每天都感覺時間不夠用」是她近期心情寫照。

《台灣X檔案》隨著第二單元推出,收視更引發迴響,為答謝熱情支持的觀眾,演員將於周六(10/1)舉辦中南部見面會,詳情資訊請見官方粉絲團。《台灣X檔案》每周一至周五晚間8點分別在中視及中天娛樂台播出。