啦啦隊女神大改造變另一個人 陳仙梅、導演愣問:她是誰? | 娛樂新聞 | 20221106 | match生活網

娛樂新聞

啦啦隊女神大改造變另一個人 陳仙梅、導演愣問:她是誰?
中時新聞網     2022/11/06 18:27
民視《市井豪門》劇情發展即將進入第二代,演員陸續進組,謝京穎周五也正式加入劇組演出,飾演廖家儀與何豪傑的女兒。謝京穎表示,上一次跟廖家儀對戲是《春花望露》的時候,很開心第一次跟視帝何豪傑合作,過去常常在8點檔飾演獨生女的她,很開心這次終於有哥哥傅子純可以靠,一家人和樂融融。

有趣的是,曾是啦啦隊女神的謝京穎這次造型改造徹底,剪成妹妹頭、戴起眼鏡,定完裝進組,竟然沒有人認出她來,連陳仙梅也沒認出她,知道是她後直誇:「太可愛了!變化太大了,完全認不出是妳!」連導演也一頭霧水問「她是誰」,事後誇她可塑性很強,換個造型就完全跳脫成另外一個人。

謝京穎笑說,她這回真的從「頭」大改造,感覺角色造型有點傻,但滿開心外型有變化,她事前就跟造型師說「我不怕醜,看要怎麼變都配合」,希望觀眾會喜歡她這次的改變。

超齡演媽的廖家儀也為戲燙髮,她說要當最美的二代媽咪,要跟時下年輕媽咪一樣,跟女兒謝京穎變成最美「姊妹花」。何豪傑說,《市井豪門》第一場戲就是他跟洪毛,這一次劇情轉到第二代,又是他率先進棚拍攝,真的很榮幸。