她曾是黃曉明的女神!「歌壇玉女」昔戀走私犯毀事業 51歲現況曝 | 娛樂新聞 | 20221109 | match生活網

娛樂新聞

她曾是黃曉明的女神!「歌壇玉女」昔戀走私犯毀事業 51歲現況曝
中時新聞網     2022/11/09 16:59
大陸女歌手楊鈺瑩在90年代出道,甜美歌聲加上出眾外型,在當時人稱「歌壇玉女」和「甜歌皇后」,帥氣小生黃曉明還公開表示楊鈺瑩是他小時候女神;不過,楊鈺瑩卻脫口爆出曾與走私犯賴文峰有過一段情,重創演藝事業。楊鈺瑩在參加《乘風破浪的姐姐2》後開始再度受到關注,最近在豪宅種菜愜意畫面,51歲現況宛如少女,讓網友都看呆。

楊鈺瑩在90年代是萬千少男的女神,連黃曉明都大方表示自己也是歌迷,儘管當年她因為感情問題淡出歌壇,直到2012年重返舞台,歌唱實力不減,魅力也不輸當年;而楊鈺瑩在去年參加《乘風破浪的姐姐2》,50歲仍是少女般顏值加上甜美嗓音,又成功圈粉無數。

最近楊鈺瑩在社群分享居家養花種菜的影片,從背景發現她的住處相當寬敞,在寸土寸金的市中心還擁有露天大陽台,被推敲經濟實力很可觀;許多人注意到楊鈺瑩樂於養花種菜,輕鬆愉快的生活讓51歲的她看起來一點都不老,隨便一笑宛如少女甜美可愛,笑容時常掛臉上,也令許多粉絲都很替她開心。

玉女形象的楊鈺瑩過去曾在節目中公開情史,與「廈門遠華走私案」主犯賴昌星侄子賴文峰有過一段情,雖然早已結束情人關係,但她被推上社會輿論的風口浪尖,更無辜遭走私案牽連,形象全毀;儘管事後公單位深入調查後,證實楊鈺瑩和「遠華案」毫無瓜葛,但楊鈺瑩演藝生涯已受影響,選擇淡出演藝圈。