「台灣人是健忘的」?吳鳳曝背後真相:這是一件好事 | 娛樂新聞 | 20221116 | match生活網

娛樂新聞

「台灣人是健忘的」?吳鳳曝背後真相:這是一件好事
中時新聞網     2022/11/16 10:12
藝人吳鳳自土耳其來台發展多年,因主持《愛玩客》知名度竄升,更獲得金鐘行腳節目主持人獎肯定,也是首位拿下電視金鐘獎的外國人,近日他在臉書發文表示,對於「台灣人是健忘的」這句話,他認為「其實這是一件好事」。

「台灣人是健忘的」是台灣經常流傳的一句話,對此,藝人吳鳳在臉書分享自身看法,他認為或許是台灣人較溫柔,因此大部分的人不會記得一些不好的事,不過他也坦言「但是我自己一定不會忘記對社會造成負面影響的大事,像是貪污、黑心食品等等!我相信很多台灣人也如此」。

隨後,他表示,台灣人本就不是「很強悍的民族」,且看外面的環境可發現大家算是溫柔,他認為「其實這是一件好事,小孩子在這種環境長大也算是很幸福」他也透露自己的教育觀「我的教育方式也是提醒孩子要注意外面的生活,發生的事實。我希望孩子長大後也分的出來哪些事值得關注,哪些事不需要(例如私事八卦)」。

接著,他提到「我們教養孩子的時候,不要教她們有恨跟討厭這兩個事!像有些國家從小教孩子XX國家的人不好,XX 民族不好等等!我的觀念裡面沒有這種教育」希望自己的孩子有包容性、溫柔且懂得原諒。

最後,吳鳳強調「如果孩子懂得分析好跟壞的差別,我覺得她們的未來會更快樂。這樣她們會有更高的社會責任,不會健忘重要的事」貼文曝光後,網友也紛紛表示贊同,也非常欣賞他的教育理念。