【獨家】【女神不停學】拍戲顧不了課業 曾莞婷研究所悄悄休學 | 娛樂新聞 | 20221121 | match生活網

娛樂新聞

【獨家】【女神不停學】拍戲顧不了課業 曾莞婷研究所悄悄休學
鏡週刊     2022/11/21 05:58
曾莞婷去年低調考取並就讀世新大學研究所,希望能與年輕世代接軌。

女星曾莞婷4年沒拍台語八點檔,仍戲約不斷,據悉,她向學力大爆發,低調考取世新大學研究所,還選修了不少學分,只是近期同學一直不見她來上課,覺得有些奇怪,因此傳出她可能被當的消息。

曾莞婷日前在臉書語重心長寫下:「很多人問我為什麼不拍戲了,其實我一直都有在拍,只是沒有在你們熟悉的平台。」據了解,曾莞婷不只以國、台語雙聲道遊走電視台、OTT各平台拍戲,去年疫情期間因工作變少,她還利用時間考取了世新大學傳播管理研究所,重拾書本當學生。只是近期她已久未在課堂上露面,可能被當的消息不脛而走。

碩士暫停 改念學分班
曾莞婷(右二)目前拍攝職場題材新劇《X!又是星期一》,飾演辦公室主管。(鏡文學提供)

曾莞婷透過經紀人表示:「的確先辦了休學,剛好因為疫情前接的戲劇都在這時間點開拍,公司安排先把戲劇都拍攝完,到時候再來完成研究所。」據悉,曾莞婷不想停止學習,辦了休學後,又到學分班先念部分學分,屆時復學後就可節省時間,由此看來,她是真的很想拿到學位。

林心如(左)和許瑋甯(右)去年為世新上海碩專班學生會會長交接,兩人皆已畢業。(世新大學提供)

被問到為何想在這時進修?曾莞婷的想法很簡單,「會去上研究所是因為很早就出社會工作賺錢,脫離學生生活很久了,但也一直滿想回到學校體驗學生的生活,同時還能更瞭解現在年輕人的想法。」

缺席課堂 坦承辦休學
曾莞婷當年華岡藝校還沒畢業就入行,一直對自己沒繼續念書覺得遺憾,但她外型亮眼,戲路又廣,多年來工作沒停過,也找不到時間進修;結果去年疫情爆發,許多手上原定的工作停擺,正好萌生考研究所的念頭。

曾莞婷考上研究所後,的確邊拍戲、邊上課了好一陣子,只是今年許多戲紛紛開拍,她就顯得分身乏術,學生間才會傳出耳語,結果她的確辦了休學。

曾莞婷(中)去年為《機智校園生活》出席見面會受學生粉絲歡迎。(翻攝自曾莞婷IG)

目前曾莞婷正在拍鏡文學出品的《X!又是星期一》,劇中她飾演週刊裡的業務部主管,和温昇豪、馬力歐三強鼎立,帶領旗下社畜們展開職場拚搏生涯。曾莞婷常演喜劇,在《媽,別鬧了!》中的肉食女生物老師,還有校園喜劇《機智校園生活》的喜感犧牲色相老師,接下來《角頭》影集也可能參演。

由阿Ken執導的《X!又是星期一》,曾莞婷說拍攝片場都充滿歡笑,第一次跟這些演員和導演合作,讓她滿是新鮮感跟趣味。

曾莞婷(左)在影集《媽,別鬧了!》飾演賈靜雯(中)的同事,詮釋浮誇肉食女令人印象深刻。右為林柏宏。(翻攝自曾莞婷IG)

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【女神不停學】陳亞蘭苦熬5年奪碩士 台大學霸「闖星途休學」掀家庭革命
【獨家】【丈母娘戰女婿】借雞蛋、煮泡麵起衝突 王俐人尪與岳母爆心結
【獨家】【年終好搶手】拚場A咖尬人氣 原子少年跨年滿檔