資深男星被女友騙800萬 消失多年近況曝 | 娛樂新聞 | 20221121 | match生活網

娛樂新聞

資深男星被女友騙800萬 消失多年近況曝
三立新聞網     2022/11/21 16:00

娛樂中心/綜合報導

張立基過去被女友騙約新台幣800萬元。(圖/翻攝自張立基微博)

▲張立基過去被女友騙約新台幣800萬元。(圖/翻攝自張立基微博)

香港歌手張立基早年參加選秀節目獲得冠軍出道,因為在天王郭富城出道前,人氣不輸郭富城,然而他曾為情所困,演藝事業一度停擺,最近他難得露面接受訪問,談到這段時間的心路歷程,直說「不要放棄自己,人生是一段很精彩的路程,和最重要放得下」。

據《香港01》報導,張立基因為被女友詐騙港幣200萬元(約新台幣800萬元),他大受打擊,心裡滿滿都是委屈,就連身邊的家人都無法體諒,導致他罹患憂鬱症,幸好有救回一命,不過他之後因為害怕被關注,所以隱居在深圳,直到2008年為了照顧重病的老母親,重回香港,如今過了多年,張立基用自身經歷喊話外界,不會再輕易放棄自己。

事實上,張立基當時被女友騙錢去投資對方家族開的假公司,他曾解釋「從小到大家人不大理我,我一直渴望女友照顧我,讓我對她投入全部的感情,但最後她除了騙光我的錢,還離間我和父母的關係」,提到如果他選擇繼續留在香港,那就得面對大批媒體的追問與報導,或是被形容的很難聽,因此選擇離開香港。

張立基近況曝光。(圖/翻攝自張立基微博)

▲張立基近況曝光。(圖/翻攝自張立基微博)

★ 三立新聞網提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885