向太一星期「肚子鼓成9個月大」 經檢查才知要馬上開刀 | 娛樂新聞 | 20221123 | match生活網

娛樂新聞

向太一星期「肚子鼓成9個月大」 經檢查才知要馬上開刀
中時新聞網     2022/11/23 22:05
女星「向太」陳嵐年輕時外型亮麗,早年從台灣到香港工作,23歲就嫁給香港演員向華強,婚後成為丈夫事業上的幫手,讓向家在香港演藝圈如魚得水,近年更為兒子婚姻大事操心,欽點郭碧婷做兒媳,兩人育有一子一女,陳嵐也時常會看望孫子孫女,近日陳嵐公布自己曾罹患一疾病,導致整個人忽然變胖。

陳嵐近日在小紅書透露,當年她身材纖細、外型明豔,即使站在女星身邊仍然出挑,自己也是很愛漂亮的人,不料突然變得又肥又腫,一個星期之內肚子鼓起來,像是有9個月大的感覺,快要生的樣子,經過很多醫生診斷才找出原因,發現陳嵐罹患腦下垂體瘤,她坦言:「覺得很幸運的是腦裡面長瘤,唯一不會變壞的就是腦下垂體瘤,可是就怕變大」。

因為不會危害性命安全,所以陳嵐拖了10年不去管,「因為不會變壞,所以我沒有那麼緊張」,直到有一天公司員工轉達,有位腦科權威醫生有事需要找她幫忙,對方希望陳嵐能幫忙贊助一個患有癌症的小朋友,她二話不說決定贊助做善事,想起對方是腦科權威,陳嵐順便將自己的病歷給對方,沒想到醫生看完後跟她說「不行,向太妳要馬上開刀,那個瘤裡面再爆一次血,壓到妳眼神經,妳看不到的時候,我就救不了妳了。」

陳嵐回家後跟老公商量手術的事情,向華強不放心,說先考慮一陣子,他親自去了解整個醫院,才放心讓陳嵐去做手術,手術是微創型,結果也很成功,只是身型還是從那時候胖到現在;她說當時也只是想著幫助別人的心態,沒想到最後也救了自己。