慘!木村文乃再婚遭諷「二手貨」 還被前夫甩巴掌 | 娛樂新聞 | 20221123 | match生活網

娛樂新聞

慘!木村文乃再婚遭諷「二手貨」 還被前夫甩巴掌
鏡週刊     2022/11/23 22:43
日本女星木村文乃在新作《還有愛的日子》帶著兒子嫁給第二任丈夫,被保守的公公狠諷是「二手貨」。(海鵬)

日本氣質女星木村文乃最近在新片《還有愛的日子》獨挑大樑飾演單親媽媽「妙子」,帶著兒子嫁給新任丈夫二郎,卻遭到保守的公公暗諷她是「二手貨」。戲裡她經歷了意外喪子、前夫歸來等翻天覆地的人生變化,讓她在讀劇本時就不禁讚嘆,精彩得「好像讀了一本小說」。

在日本聽障藝術家砂田原子指導下,木村文乃練就了流利又自然的手語。(海鵬)

木村文乃在《還有愛的日子》帶著兒子嫁給新任丈夫,卻在歷經兒子死去的事故後,發現彼此可以相愛、卻無法共享悲傷,加上聾啞前夫的出現,讓她決定開始尋找真愛與自我。木村文乃並在日本聽障藝術家砂田原子指導下,練就了流利又自然的手語,獲《日本時報》大誇她的手語演出「能引發強烈共鳴」。該片除進軍威尼斯影展,更連續獲選多倫多、東京等國際影展,除讓木村文乃創下個人演藝里程碑,連帶也改變她的人生觀,開始覺得「只要有愛,就算一個人也無妨」。

這次是她首度與日本名導深田晃司合作,也坦言自己非常喜歡「妙子」這個角色,接到邀約時便決定「要盡全力活出妙子的人生」。戲裡她在兒子告別式上,遭到前夫狠甩巴掌的戲讓人為之驚豔,但她表示,當時遭掌摑時她其實腦海一片空白,就這樣傻愣處在原地,好一會兒才想起來接下來該怎麼演。《還有愛的日子》將於12月2日上映。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【大S查封汪小菲】大S千萬床墊紅爆全台 雙金影后緊盯銷毀直播
【大S查封汪小菲】公開處刑「千萬床墊」恐是替代品? 扯出案外案S Hotel回應了
【大S查封汪小菲】汪小菲放話要來台「始終沒現身」 背後原因疑和張穎穎有關