83歲陳淑芳「心臟停14秒」後首露面 喊話「我愛各位」 | 娛樂新聞 | 20221124 | match生活網

娛樂新聞

83歲陳淑芳「心臟停14秒」後首露面 喊話「我愛各位」
聯合新聞網     2022/11/24 06:15
記者陳建嘉/台北即時報導 83歲「國民阿嬤」陳淑芳23日出席觀光局樂齡旅遊品牌活動,她先前驚傳心臟驟停14秒、入院開刀,讓外界極度擔心,如今出席活動,只見她氣色紅潤,談吐自然,先向在場所有媒體報平安,「我很好,請各位放心,我愛各位」,強調目前一切安然無恙。

陳淑芳透露當時被醫院診斷出心臟驟停14秒時,是動手術之後正在睡覺,根本沒感覺,「希望大家不要刻意放大,根本沒感覺,傷口也已經恢復了,不用擔心,這是小事啦」,她另透露在9月29日開刀後,就開始一連串活動,更拍了反詐騙廣告、參加路跑活動,只是目前行動仍緩慢不穩,「開完刀後,我自己比較小心翼翼,害怕站不穩,但也不會跌倒啦」。

至於為何會開刀,陳淑芳則提及在賀歲電影「詐團圓」殺青後,她去做全身健康檢查,診斷出心律不整,隨後配合醫院做檢查,並安排開刀裝心臟節律器,「等到12月回診,確定機器與身體沒有互相排斥,就不用再回診囉」。

提到這次的旅遊活動,陳淑芳之後帶著一群長者,共同在台灣旅遊,她更笑說在一連串工作之後,明年就要開始去旅行,「台灣很多地方,我以前都去過,但都是去拍外景,之後我只要不拍戲,就要出遊」。

那是否有機會透過旅行找一個「國民阿公」?陳淑芳立刻大笑回答:「要找一個像我這樣歲數的人,不容易啦,如果要找一個比我老的我還要照顧他,比我年輕的也不好,自己過生活比較輕鬆。」至於她主演的賀歲片「詐團圓」將於明年1月20日小年夜上映,將與隋棠、陳昊森一起陪伴觀眾賀新春,而她計畫在12月就開始宣傳。