回顧國寶歌王唱遊人生 文夏特展北流率先登場 | 娛樂新聞 | 20221125 | match生活網

娛樂新聞

回顧國寶歌王唱遊人生 文夏特展北流率先登場
中時新聞網     2022/11/25 18:19
「寶島歌王」文夏4月辭世,享耆壽94歲,為紀念國寶歌王傳奇的一生,即日起至12月10日在北流舉辦「文夏老師唱遊人生特展」,文夏遺孀文香表示,文夏生前3個心願就是出版自傳、設故事館與拍紀錄片,自傳已經出版,紀錄片也正在後製,這次特展就是為了接下來的「文夏故事館」暖身,希望將他豐富的音樂故事與更多人分享。

特展內容包括復刻文夏主演電影《台北之夜》中的「文夏經典歌曲宣傳車」,以忠於原味的宣傳車設計,引領觀眾踏入音樂時光旅程;「寶島歌仔冊」收藏文夏音樂的懷舊年代唱本;「文夏暢遊日本」則由文香親自錄製畫面說故事,以旅行箱裝置呈現,娓娓道來文夏早年進軍日本歌壇,夫婦倆的點滴回憶。

此外,現場還設有超大型「文夏故事相簿」,透過許多幕前、幕後珍貴照片,並在現場放映收錄文夏身影的紀錄片,回首這位傳奇歌手的精彩人生。至於文夏常設展「文夏故事館」落腳地點,預計設置在文夏老師故鄉台南麻豆的知名景點「總爺藝文中心」。