不解台灣人這行為!俄國正妹震驚:像乞丐 | 娛樂新聞 | 20221126 | match生活網

娛樂新聞

不解台灣人這行為!俄國正妹震驚:像乞丐
三立新聞網     2022/11/26 09:19

娛樂中心/游雅嵐報導

妲夏來自俄羅斯,外型相當甜美。(圖/翻攝自妲夏IG)

▲妲夏來自俄羅斯,外型相當甜美。(圖/翻攝自妲夏IG)

不同國家除了文化差異令人吃驚,就連物價也大不相同。節目《同學來了》邀來各國的代表,談來台灣生活之後才知道,「這些」東西居然貴到嚇死人?其中俄羅斯正妹妲夏大呼,「我真的覺得台灣的全麥吐司貴死」,甚至形容一種吃法「像乞丐一樣」。

妲夏認為,台灣賣的吐司太貴了。(圖/翻攝自妲夏IG)

▲妲夏認為,台灣賣的吐司太貴了。(圖/翻攝自妲夏IG)

日前《同學來了》播出「別再說台灣什麼都便宜 這些貴到不行!!讓老外嚇到脫褲」單元,俄羅斯正妹妲夏對於台灣人很愛吃貴的吐司感到相當不解,「因為我們在俄羅斯吃麵包真的超便宜,簡單的吐司一袋才十幾塊台幣。」

妲夏提到,之前被帶去吃一家很有名的生吐司店,在店裡單吃吐司配咖啡,但這個行為卻讓她相當傻眼,「只有吃吐司,然後喝一杯咖啡,然後一個人要幾百塊,我真的覺得這個吃法像乞丐一樣,我們不會這樣吃的!」讓現場來賓驚呼連連。

妲夏大呼,只單吃吐司像乞丐。(圖/翻攝自同學來了YouTube)

▲妲夏大呼,只單吃吐司像乞丐。(圖/翻攝自同學來了YouTube)

妲夏解釋,因為在俄羅斯莫斯科,大部分的人吃吐司都會加料,甚至塗奶油或魚子醬,若是被她的朋友知道,自己只單吃吐司會被人笑死。

另外,妲夏也發現,在大台北租房子超貴,她曾看在土城的房子,附近只有工廠和一家便利商店,但是20坪房子1個月租金卻要價3萬元,但差不多條件的房子在聖彼得堡租金只要1萬,讓她驚呼「真的很傻眼」。