施孝榮遭180公分帥兒「調教」 驚曝:想交棒反被棒子打 | 娛樂新聞 | 20221127 | match生活網

娛樂新聞

施孝榮遭180公分帥兒「調教」 驚曝:想交棒反被棒子打
中時新聞網     2022/11/27 16:36
由施孝榮領軍,偕同殷正洋、李明德、王瑞瑜所組成的「Uncle Encore」大叔團,將於明年1月14日在Zepp New Taipei開唱,當天將首唱Uncle Encore的新單曲,施孝榮說:「這首歌是年輕時寫的,但一直找不到合適的機會發表。這次要唱的時候,才發覺歌跟人都已經是大叔級的了。」為了讓這首加入年輕的元素,特別請來施孝榮的兒子施少庸編曲、編寫和聲並且配唱,幾位大叔直喊被這位年輕人操的很慘,但是成果卻令人驚艷,施孝榮開玩笑說:「想要交棒給兒子,反而被棒子打了。」

施孝榮表示上次進入錄音室已是2009年:「那時才13歲的施少庸對父親非常佩服,沒想到事隔13年,我們四位加起來250歲的大叔居然要被這位已經身高180的25歲年輕製作人給『調教』。」相隔13年後再度踏進錄音室,或許有些陌生沒有馬上找到感覺,所以NG次數比較多,再一次又一次的NG後,施孝榮表示本來有點想耍個小性子,但是看到另外幾位大叔都很配合,也就摸摸鼻子沒發作。偏偏這時殷正洋還補上一刀:「少庸還是比較厲害啊,就乖乖聽他的吧!」

演唱會倒數不到1個多月即將登場,身為音樂製作人的施孝榮表示: 「這是Uncle 首度挑戰2000人的場地,我們壓力是有一點大,不只場地新,我們四位更將整裝換上年輕造型全新出擊,要帶給粉絲不一樣的新氣象、好Young氛圍。」2023 Uncle Encore「硬要安可」演唱會門票28日於寬宏售票系統及限定的便利超商開賣。